자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  75인치 TV - 삼성 or 프리즘

몇일전 질문드렸고, 최종 75인치 tv를 정했습니다.

지금 거실에 있는 tv가 65인치보다 작은 사이즈같고, lg의 10년 훨씬 넘은 tv입니다.

오래되어서 그런지, 볼륨을 올리면 울리더라구요.

ott서비스는 안되어 추가로 잭연결해서 보고 있으나 불편하더군요. 

화질은 아직 괜찮지만, 부모님을 위해 좀더 큰 사이즈로 교체해드리고자 하네요

다만, 얼마전 친구가 이사를 하면서 tv를 하나 구입했는데, 프리즘이라는 tv 입니다.

괜찬은듯하더군요. 65인치 가격이 60만원후반대..

그런데, 부모님같이 어르신들은 돈안쓸려고 이름없는 제품샀다고 오해하실듯한데..

서비스도 사실 프리즘을 잘 모르겠고...

75인치 삼성과 프리즘... 고민중입니다.

부모님을 위한 tv면 브랜드를 무시는 못하겠죠?

그냥 삼성tv를 사야할껏 같습니다.  

아래 삼성제품 괜찮을까요?  QLED 4K 75인치 입니다.

Comments

86인치로 사세요
75인치 사고 후회중입니다...

WR

75인치도 크지 않나요?....

아..85인치라...ㅎ

또 고민...

33평 아파트인데, 85인치도 좋을까요?

모든게 케바케라지만 tv는 삼성이나 엘지로 하시는게 맞는거 같습니다. 안그래도 저희집에 제가 모험심으로 구매한 65인치 프리즘tv가 있는데 평소엔 잘 못느끼다가 다른집 삼성,엘지 티비 보고 집에 와서 프리즘tv보면 눈이 썩습니다.

WR

네 제가 보는거면..전 신경안쓰는데,

부모님께 보여드릴꺼면...아무래도 돈아낀다는 소리는 안듣고 싶네요.

잘 참고하겠습니다.

선물은 무조건 대기업
고로 삼성요,

WR

네. 가전은 엘지라는데...

모험왕루피님은 삼성이시군요. 저도 삼성으로 고민중입니다.

아, 엘지 삼성 둘다 쓰긴하는데....

전 엘지에 더 만족하긴했어요 ㅡ.ㅡ;;;

부모님을 위한 것이라면 삼성이죠.
중소기업 티비들은 편의성 부분에서 부족한 부분들이 있어 어르신 분들이 쓰시기에 불편한 경우도 꽤 있습니다.

WR

네 

저의 생각도 그렇습니다.

리모콘 이용하는것도 그렇고..as도 그렇고..

잘 생각하겠습니다. 감사합니다.

티비는 크면 클수록 좋습니다.
전 10년전부터 중소기업 티비만 사서 쓰고 있는데..
아직 잔고장 한번 없었고 잘 쓰고 있습니다.^^

WR

제가 쓰는거면 전 프리즘 살려구요.

그게 아니라서 살짝 고민인거에요.^^ 감사합니다. 

중소기업 제품은 화질/밝기가 부족한 제품이 대부분입니다.