자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  큰맘먹고 구입.....

퇴근길이 시장을 가로질러 오는길인데

만날 군침만 흘리다가 오늘 구입을 했습니다.

두릅

너무 비쌉니다.

하나에 찬원이 넘는샘.....

그런데 이제 끝물이라 그런지 

저렴하게 파는게 보여서 2만원어치 구입했네요.

엄나무순이 더 먹고 싶었는데 

엄나무순은 두릅보다 더 비싸네요. 

그래도 제철 음식은 한번정도 먹어야지 하고.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

두릅 좋은 식재료죠. 부모님댁 뒷편 3월말 4월초에 가면 깔린게 두릅이였는데 요즘은 멀다는 핑계로 자주 안가다보니 먹기가 쉽지 않네요. 정말 딱 이맘때나 먹을수 있는 음식이죠.

WR

여유있으면 좀 많이 구입헤서 짱아찌 담그고 싶은데 

정말 너무 비싸서 엄두가 안납니다.

쐬주한잔 ㅋㅎㅎㅎ

WR

딱좋은데 말이죠.....아버지랑 먹어야 해서 술은 못먹고......ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 비싸면 자연산 산두릅인가 보네요.

밭에서 재배하는 밭두릅은 그리 비싸지는 않던데.... 맛은 연하기는 한데 좀 떨어지지만요.

두릅만큼 제철 짧은 게 없다고 

요맘때 지나면 두릅 자체가 억세진다 하시더라고요.

WR

오늘 구입한것도 센거 아니냐니깐 연하다고 하는데 

이미 억세지기 시작 했더라고요

WR

시장서 파는것 자체가 다 재배일겁니다.

그런데도 너무 비싸더라고요

며칠 전 보배 두릅 사건 ㅋㅋ

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3067556

서구와 달리 우리는 집 외에 사유지 개념이 참 희박합니다.

특히 산이나 들 같은 곳에 대한 사유지 개념이 넘 희박한....

팬스를 쳐도 뭐 그런 것 좀 따가는 것 가지고 야박하게 군다고 농촌인심이네 뭐네 ㅎㅎ 얼척없는...

10년 간 저 일대 농작물 전문 털이범이었다 하더라고요. ㅋㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007478121

WR

자연산인줄 알고 따고 보니 재배지....

그래서 신고로 도둑 누명쓰고 벙금 내는 경우도 많습니다.

또 그걸 악용해 도둑들도 많고요