프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어로케이 + 마뗑킴 협업 한정판 승무원 유니폼

GIF 최적화 ON 
40.9M    970K

에어로케이(Aero K))가 인천공항 취항을 기념하여 마뗑킴(Matin Kim)과 협업해 한정판 승무원 유니폼을 선보였습니다.

저는 '빠쎤'을 모르지만 요즘 가장 핫한 패션 브랜드가 마뗑킴이라고 하네요.

내일 오픈 예정인 현대백화점 충청점 마뗑킴 매장에서 이 승무원 유니폼을 한정 수량으로 판매도 하나 봅니다.

아무래도 에어로케이가 신생 LCC이다 보니 리모트 배정받아 스텝카로 탑승하는 근무 환경을 염두에 둔 건지 승무원 유니폼으로 후디 점퍼는 처음 보네요.

계류장 내 갑작스러운 비나 눈, 바람을 대비한 후드 타입과 생활 방수 재질이랍니다. 동계 시즌에는 개인이 선호하는 방한복 타입에 따라 다양한 점퍼를 레이어드할 수 있는 맥시한 사이즈라고 하네요.

혹여나 다음 달부터 이런 유니폼 입은 승무원 보더라도 놀라지 마세요! 에어프랑스 아니고 우리나라 항공사 승무원입니다. 

Comments

트리니티 !!!!라고 외칠 기세네요.

WR

오... 실용적이면서도 멋있는 디자인이네요.

기생수 잡으러갈 분위기네요...

뭘 입든 상관 안 할테니 출도착 시간만 잘 지켜다오

후디점퍼는 좀 오버다 싶어요.. 

속된 말로 마텡이 아니라 맛탱이 간 디자인 ;;;