못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  카이스트 nand와 d램을 대체하는 초전력 메모리소재 개발

https://www.techradar.com/pro/scientists-inch-closer-to-holy-grail-of-memory-breakthrough-producing-tech-that-combines-nand-and-ram-features-could-be-much-cheaper-to-produce-and-consume-far-less-power

국내 카이스트 최신현 교수팀이 새로운 소재 개발을 했네요.

Comments

PRAM같은데요... 인텔이 상용화 했다가 철수한 3D Xpoint memory가 PRAM으로 알고 있는데요, 원리는 같고 구성 원리가 다른 방식이지 않을까 생각되네요...

무려 네이쳐네요!!! 대단합니다!

PRAM 혹은 PCRAM이라고 부르는데, 랩 스케일에서는 연구가 많이 되었어요. PRAM은 일단 비휘발성이라 DRAM보다는 NAND와 경쟁상대죠. 그러나 SEC나 SKHY는 별 관심이 없습니다... IMEC에서도 그렇구요. 집적화를 따라갈 수 없습니다. 따라서 상용화는 아~주 요원합니다.

이걸로 또 어떤 주식을 띄울려나? ㅎㅎㅎ