최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나이가 드니 제일 재밌는 얘깃거리

지인들 만나면 무슨 얘기를 많이 하시나요?

저는 건강 얘기입니다.

어디가 아프네, 무슨 약을 먹네, 무슨 수술을 했네 얘기하다 보면 시간가는줄 모르겠더군요.

오늘도 점심 먹고나서 한참 수다를 떠는데 

서빙하는 분이 3시가 브레이크 타임이어서 그만 일어나셔야 한다고 해서 시간을 보니 3시 30분이더라고요.

어이쿠 죄송합니다 하고 후다닥 나왔습니다. 

Comments

자동으로 나이만 먹은 몇몇이

자식 손주 자랑에

한두번도 아니고 피하게 된다는....

애들 재롱(본인만) 핸폰 동영상을 강제시청 

WR

맞아요. 그런 얘기도 할 때가 있는데 그렇게 자주 하지는 않습니다. 

서로 관심없는 걸 알고 있어서... ㅎㅎ

나이가 드니 무슨 얘기던 말이 많아집니다. 

WR

그것도 맞습니다.

아재들의 수다는 아줌마 못지 않습니다 .ㅎㅎ 

건강 이야기는 재밌지 않고 슬프던데ㅜ
하나둘씩 고장나니까요.
최근엔 다들 노안이니?
야 나두~ 이런 공감대가
생기네요.
이름부터 노 들어가니 늙었구만
싶은게 별로에요ㅎㅎ

WR

사실 그렇게 유쾌한 얘기는 아니지요.

말씀처럼 어? 너두? 나두...! 하는 식의 공감대가 있으니 할 얘기들이 많아요. ㅎㅎ

여성홀몬이 늘어나니 다들 아줌마가 되어가는거 같아요. 환갑전후의 동네 지인들 모이면 장난 아닙니다 ㅎㅎ

WR

어떤 광경이 펼쳐지는지 눈앞에 선하네요. 

일단 사람을 잘 안만나는..........잉?

WR

저도 자주 만나는 건 아닌데

가끔씩 이렇게 수다를 떨면 재밌더군요. ㅎㅎ