자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  황사보다 미세먼지가 더 극심하다네요

수시로 변하는 수치를 보고 있는데

황사는 양호한 편인데 미세먼지가 극심하게 나쁘네요.

그래서 종합적으로는 심각한 수준....

종허ㅏㅂ 대기질이 계속 수치가 나쁨으로 올라가네요

그래서 인지 공연히 목도 칼칼하고 기침도 나오고 하네요

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

못 살것다...

WR

기침만 계속 나네요

진짜 짜증지대로네요.

WR

기관지가 박살나는중,......

밖에 다녀오니까 앱에서 미세먼저 최악이라고 뜨더라고요.

나들이 좀 하려고 나서며 하늘을 보면 

와, 이건 뭐 그냥 집에 있는게 좋겠다 싶습니다.

앞으로는 맑은 하늘을 더 볼 수 없게 되겠지요.

어제 낮하고 비슷하게 나빠요. ㅠㅠ

종일 공청기 끼고 살아야...

미세먼지(PM10), 초미세먼지(PM2.5), 황사 세가지 모두 나쁜 날이 있고 

셋 중 하나나 둘만 나쁜 날이 있죠.

울 동네 기준으로는 지금 미세먼지는 '매우나쁨'이고 초미세먼지는 '나쁨'인데요.

가끔은 미세먼지 '매우나쁨'에 초미세먼지는 '좋음'인 날도 있습니다.

그런 날에는 하늘이 아주 맑죠.

미세먼지는 눈으로 확인이 안되니까요.

아유 전

그냥 신경 끄고 살려구요

더우면 창문열어두고 나갈땐 마스크하고 그러고 살면 되지요

예전이라고 미세먼지 없는거 아니었을텐데 모르고 잘 살았지않겠습니까