자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경동시장 방문기

GIF 최적화 ON 
11.5M    775K

★김제식당 아구탕
양이 어마어마합니다.
조미료도 듬뿍넣으시지만 새우도 많이 들어가서 시원하고 감칠맛나는 국물도 좋구요.
2인 2.4만원에 그냥 양으로 끝장납니다.
아구 위와 애도 많이 주세요.

★스타벅스 경동국장1960
테이크아웃해서 내부 구경하려고 했더니 바로 나가야한다길래 내부 구경만하고 나왔습니다.
엄청 시끄러워요.
구경할만 합니다.

★남원통닭
자리가 있길래 바로 착석했는데 닭은 40분후에 나오더군요..ㅡㅡ
포장주문/홀주문 구분없이 순서대로 나오는 시스템인걸 몰랐네요.
생맥 2잔씩마시고 먹다 남은거 포장해왔는데 역시 2만원에 훌륭한 가성비이긴 합니다.

★기타등등
야키만두랑 김말이도 구입했고 딸기도 킬로에 4500원짜리 2박스사왔는데 맛이 괜찮습니다.

유명한 순대집은 줄이 어마어마하다더만 평일은 한가했습니다. 구입은 안했구요.

경동시장좋더라구요.
교통비드려서 갈만합니다. 아내가 특히 좋아해서 장보러 주기적으로 갈듯합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

철딱서니 없는 딸래미가, 경동시장 순대 사와서 절반 이상은 버렸습니다.

WR

다 먹진 못하니 소분해서 냉동실에 보관해냐 할거 같아요.

다 맛있어 보이네요 

WR

맛도 좋고 양도 많고...아구탕은 아무래도 젊은 층이 선호하지 않으니 성시경이 그렇게 극찬해도 식사시간대 아니면 한가하더군요.

디피 경동시장 번개하면 좋겠습니다
저 혼자 또는 아내와 가면 하나만 시켜도 반 정도 남길 것 같은 양이네요.

WR

아구탕은 걍 고기만 건져드신다 생각하시면 됩니다..^^

연수현우아범님은 서민 이신가 봐요. 

스타벅스에서 바로 나가셨다니...  (저 매장이 얼마전 뉴스에 나왔던 그 매장 아닌가 싶네요. ^^)

WR

나가면서 테이크아웃할까하다가 다른거 먹어야하는데 배부를까봐 걍 나왔어요.

저는 친구 녀석이 늦게 와가지고 유명한 곳들은 못 가고 이리저리 둘러보다가 시장 끄트머리에 원조소머리국밥 집에서 소머리수육하고 국밥 하나씩 시켜서 막걸리하고 먹었는데 생각지도 않게 괜찮더군요.

WR

제가 본 작은 골목초입에 있던 그곳이지도 모르겠습니다.
저도 눈여겨봤어요. 어라...소머리국밥집이..????

족발 대짜 18,000원에 포장해 먹었습니다. 줄서있는 집 따라 섰었요.

WR

족발은 그닥인데 꼬리랑 미니족은 가성비좋아보였습니다.

직장이 바로 옆이라 과일 사러 가끔 갑니다. 제철일때 사는 과일은 싸고 맛도 좋은데, 제철 지나는거 사면

실패 할 확률이 높습니다. 그리고 만두는 유튜버 때문에 유명한데, 실제 야끼만두 원조는 땡이네라고 거기가 원조 입니다.

순대는 어딜 가든 다 싸게 팔아서 줄서서 살 필요는 없습니다.

청량리는 과거와 현대가 공존 하는곳인데, 제 생각에는 앞으로 20년 후도 비슷한 분위기 일듯 싶습니다.

WR

재래시장을 현대식으로 지붕공사하고 화장실도 쳥결했고 주차장도 지하주차장도 있어서 접근성이 좋은듯 했습니다.

가끔 경동시장 갑니다 스벅 가서 앉아서 마시고나오곤 해요 김제식당은 몇달전 줄이 얼마 없길래 줄섰는데 한참 걸렸어요 이유를 보니 할머니 혼자서 불 하나로 조리하는데 주문 하나 받으면 재료 손질하고 다 끓여서 내보낸 후에 다시 하나 만들다보니 오래 걸려요 그날 서빙도 손님중 한명이 다 했어요 이러다 성시경 때문에 할머니 쓰러지겠다고 사람 한명 쓰시라고 했더니 할머니가 웃으면서 평생 한번 이러는건데 괜찮다고… 그 옆에 순대국집도 괜찮았어요

WR

미리 준비 안하시더라구요.
콩나물/쑥갓/무우같은건 미리 소분해서 준비해두셔도 될텐데 무까지 바로바로 써시더라구요..ㅡㅡ

서빙은 조선족 아주머니 한분이서 하시는데 음식나오는 속도가 느려서 충분한듯 했습니다.

그날도 미나리를 주문해서 박스 뜯고 재료 준비하고 다 혼자 하셨어요 그날은 아예 서빙 직원이 없어서 여자 손님 한명이 계속 서빙했는데 저 직원 아니고 딸이나 며느리 아닙니다 계속 이야기하셨어요

WR

차로 가시는 분들은 한의약박물관에 주차하시거나(유료)..
어차피 마트에서 살 것도 있고 조금 걷는 건 괜찮으시면 홈플러스 동대문점에 주차하시고 걸어가셔도 좋아요(1만원 2시간, 3만원 3시간인가 무료)..

저는 과일 사러 자주 갑니다. 과일이 싸진 않은데 품질이 확실히 좋습니다.

저도 한약박물관인가 거기 주차하는데 주차요금도 싸고 저동해차량 주차요금 할인도 해줘요 거기에서 경동극장 스벅도 가깝죠

저는 거기 대는 게 좋은데, 마나님은 그 주차비조차도 아까워 해서..ㅋㅋ
주말엔 시장 안에 주차하는 게 힘들어서 조금 걷더라도 그런 데 주차하는 게 편하더군요..
명절에는 주차장 개방해서 무료이기도 합니다..

한의약박물관 주말에도 주차 자리 있을까요???????

저는 보통 주말 오전에 가는데 자리 항상 있었습니다.

오 감사합니다.

이번 주말에 도전해봐야겠네요.ㅎㅎ

저희 동네 근처 할머니들이 버스타고
경동시장가서 장봐오시더군요.
왕복 3시간..
바쁜일 없음 이렇게 소일해도
괜찮겠다 싶더라구요.

WR

저희 아버님이 오래전부터 사과를 구입하러 가셔서 왜 그리 가시나 싶었는데 이해가 되더군요.

제발, 광장시장화 되지 말아주었으면 합니다.

길건너 수산시장도 좋아요. 

꼴뚜기, 새우, 갑오징어등 구입하고 바로 옆에 차림하는 곳으로 넘겨서 바로 먹으면 아주 죽여줍니다. 가격도 저렴하고. 

WR

수산시장도 꼭 가봐야겠습니다..^^

순대집은 떡볶퀸에 나온 그집 말고 근처에도 비슷한집이 있다고 하니까 담번에는 거기 가셔도 될겁니다. 검색 하시면 나올거예요

WR

떡볶퀸에 나온 집이 위에 황해도순대인데 사람없더라구요..ㅎㅎ

저기 원래 늘 저랬는데, 사람들이 정말 몰랐던걸까요?...

WR

냉면집이랑 연탄돼지갈비등등 알고 있었는데 스타벅스들어선 후에 주목받는거 같아요.
거기에 유튜버들이 소개하면서 더 그렇구요.

스벅은 자리가 없을때가 많아서..지난주에 허탕치고 왔네요 들어가는 입구부터 문 실내의 느낌들 옛날 입석있던 영화관 느낌 확 나고 좋더라구요

WR

평일은 그정도는 아니더라구요.