프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  e-book 도 품절 혹은 절판이 되는군요.

요즘 아이패드 살 생각에 책 좀 읽어볼까 하고.. 

그동안 관심있던 책들, 가지고 있던 책들 중에 e-book 으로 사볼까 생각에

그래24에서 검색해보니 책은 그렇다쳐도, e-book 도 품절이나 절판이 된 제품이

꽤 많더라구요, 책이야 뭐 인쇄니 뭐니 해서 그럴수 있다고 쳐도

e-book 같은 디지털 제품도 이런일이 있을수 있는게 참 신기하네요..

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

계약때메 그렇죠

WR

계약이었군요

전자책의 품절이나 절판은, 판권 기간 만료 때문입니다. 보통 인쇄물보다 더 짧게 잡는다고 하더군요.

WR

간과했던 사실이네요, 디지털 제품에도.. 하긴 모든 제품엔 계약 관계가 필요하겠네요

판권 만료가 제일 많겠죠.

WR

그랬던것 같습니다. 다른 책으로 눈을 돌려봐야 겠네요 ㅎㅎ

저도 몰랐던 사실이네요. 정보 감사합니다^^

WR

^^

출판권 계약은 보통 5년입니다.
출판권 계약이 만료되면 연장을 하지 않는 이상, 판매는 끝이죠.

물론 이미 구입을 했다면 언제든지 다시 다운로드를 할 수 있으니 우리에게 필요한 건 내려가기 전에 귀신 같이 지르는 거죠.ㅋ

WR

이미 절판이라 다른책을 찾고 있습니다..^^;;

이북 같은경우 절판해도 구매한거는 볼수 있죠?

WR

다운받은거니 괜찮지 않을까 싶습니다..

이미 구입한 것은 절판이 되어도 계속 다운로드도 가능하고 소장도 가능합니다.

이북이 절판이 되면 서점에서만 내려가는게 아니라 전자도서관에서도 내려갑니다. 그래서 저는 제가 제일 좋아하는 작가의 작품을 이북으로 전자도서관에서 빌려본 후 나중에 소장해야겠다 싶어서 구매하러 갔더니 절판에다가 전자도서관에서도 사라졌더라구요. 당연히 그러는게 많겠지만 안타까웠습니다. ㅠ.ㅠ

WR

디지털 미디어도 그렇게 된다니.. 나중에 보더라도 구매할건 미리 구매해 놓아야 할 것 같습니다.