못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가구 재배치 도와주실 본은 어떻게 알아봐야 할까요?

결론적으로 두 아이의 방을 바꾸고자 합니다.

작년에 대학생이 된 딸과 폭풍성장 중인 아들놈의 방을 바꾸려고 하고있는데

제가 최근에 허리가 좀 안 좋아서 도움 주실 분을 찾고 있습니다.

이삿짐 센터를 부를 수준은 아닌 것 같고 어디에 요청을 해야할 지 모르겠네요.

방1 : 슈퍼싱글침대 1, 책상겸책장 1, 책장 4, 750x750 테이블

방2 : 싱글침대 1, 책장겸책상 1, 책장 1, 서랍장1

방1이 더 크기에 방1의 책장 3개 정도는 옮기지 않을 예정입니다.

이런 경우 어디에 요청을 하고 대략 어느 정도의 비용을 생각하면 될까요?

Comments

당근이요

WR

조언 감사합니다. 

당근도 생각 해 봤는데 너무 개인이라 문제 발생 시 골치아프지 않을까요? 

숨고 같은데도 함 알아보세요. 작업내용 자세하게 기제하시고 금액 넣으시고 올려보세요.

WR

네, 숨고도 찾아보겠습니다. 감사합니다. 

숨고나 당근이나 마찬가지입니다.

업체로 운영하시는 분들도 많이 올라와요.

당근에 가끔 이런 알바 구인 올라오더라고요.

짐 옮기는 알바 서너시간 시간당 얼마....

WR

조언 감사합니다. 

위에도 적었지만 다른 문제는 없으려나요. 

제가 일을 못해서 두분은 오셔야 할것 같기도 하고요.

숨고 앱도 이용할 수 있죠.

WR

숨고 한번도 안써 봤는데 한번 찾아보겠습니다. 

조언 감사합니다.

해주세요 앱이란 것도 있더군요 우리집 베란다에 탄성코트하러 온 분이 세탁기를 저랑 옮기자니까 자긴 그런거 안한다며 해주세요란데서 부르더군요 두분이 오셔서 십만원 시간은 10분컷 근데 기다리느라 30분 허비했는데 탄성코트 시공자분께 10만원을 더 드릴테니 저랑 옮기자해도 싫다고 하더라구요

WR

해주세요, 라는 것도 있군요. 처음 들었습니다. 

한번 알아보겠습니다. 감사합니다. 

3m가구이동 슬라이더라고있는데 다이소에서도 비슷한제품팔거예요
그걸 그냥 붙이지말고 본드에 붙여야 잘 안떨어지는데 그걸 가구의 4개의 다리밑바닥에 붙이고 옮기면 소리도 별로 안나고 힘이 많이 안들어서 여성도 옮길수 있습니다

WR

아, 저 집에 이거 되게 많은데요 

침대 같은건 세워서 이동하고 해야 할 것 같습니다. 

가벼운 건 제가 해도 되겠네요. 조언 감사합니다.

혼자 하시지마시고 가족분들과 하십시오 가벼워져도 반정도 가벼워진 느낌이라서 혹시 옮기다 허리가 심해질수도있으니..

WR

네, 감사합니다~

퀵서비스에서도 가능합니다.

WR

퀵서비스가 배달 퀵을 말씀하시는 건 아닐테고 그런 이름의 용역 서비스겠죠?

감사합니다. 한번 찾아볼게요.

침대는 분리가 될겁니다.
가능하면 분리해서 조립하세요.
조립된거 통짜로 옮기다가 철물이 휠수도 있습니다. 그럼 삐걱대고 소리가 심해집니다.

WR

그럴 수도 있겠네요.

그래도 제가 하기엔 몸에 무리가 갈 것 같고 

부탁 드릴 때 조건을 달아야 하겠네요.

조언 감사합니다.