자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [에잇] 정말이지... 되는게 하나 없...

어제...

오피스 365 설치를 시작한 시간이 3시 30분...

퇴근 시간이 다되도록 4%에서 넘어가질 않더군요..

에라 모르겠다... 하고 이야기하고...

퇴근... 했슴돠..

아침에 출근하자 말자 확인하니...

6%

이사님 호출...

이사님 : 메일도 안되고... 어쩌냐... 니 탓이야!!!

옵하 : 아니 저... 그게요..

이사님 : 아이뻐에 메일이나 되게 해줘라.....

옵하 : 넵...

그렇게 현장 구석에서 뭔가 하고 있는 부사장 발견...

일본말은 몬하니..

영어로.....다

옵하 : 니 아이뻐.. 조바바....(물론 영어입니다.)

부사장 : (일본어) 여기...

옵하 : 내가 신기한거 보여주께~ 바바바 (물론 구라입니다...)

그렇게 아이뻐에 회사 메일 셋팅해드리니...

아주 좋아라하면서

제가 알아들을동 말동한 일본어..

쿄~ 나리마스네~

왜 저 말이 이해가 되지? 으으...

그렇게 셋팅하고 마소사 사이트를 다 뒤져서...

찾은 방법으로 달랑 20분만에 설치 완료..

새 버전으로 설치했음에도...

teams는 그대로네요..

아오..

그 와중에.... 

오늘은... 아주 그냥.. 대놓고.. 사람을 비웃는 회계 언냐..

저희 회사 사무실 유리창이 있는데.. 

아침에 유리창 너머로 인사하면서

절 빤히 보면서 빙긋 웃으며 인사를 하네요...

아니 왜? 머때매?

부사장님이 불러서 후다다닥 뛰어가니..

웃으면서 절 빤히 보길래....

저도 살짝 웃긴 했지만...

뭐지?... 뭐지? 뭐지?......

전 3일에 한번 면도를 하는데... 

꼬라지가 비루해서 그런가...

몬땐.. 지지배...입니다.. 

님의 서명
키우는 반려견 말고 자랑할게 없슴돠
Comments

숨길수없는게....사랑이라고.......

WR

전 아닌데요?

어제 오늘 이사, 부사장.. 한국어, 일본어로 징징거리는거

다 받아준다고 정말 피곤해요

오늘도 아침부터...

으...

남자들끼리 멤버와 돈 모아서 청소기라도 하나 사드려야 하나.. 창원까지 가서 식도 참석해야 하나 고민을 해야 할 때가 됐군요..

WR

그런 고민 하지마세요..

제가 보기에 지구 멸망 걱정이 더 몸에 이롭습니다..

지구 멸망하면 내가 고민할 게 뭐 있나요.. 죽으면 되는 거고..

옵하님 좋은 소식은 제 "텅장"에 안 좋은 소식이니 대비를 해야지요..

(회계 언냐) 예쁜가요?

WR

제 타입 아니십니다..

오! 좋은 징조 ㅋㅋ

WR

사내끼리 연애하는게 사내연애 아니었어요?

물론 전 사내를 무척이나 싫어합니다..

매우 매우... 아주... 아주 많이 많이~ 싫어합니다..

남들이 보면 오피스가 프로그램이 아니라, 사무실 리모델링 하는 거라고 착각하겠어요.

요즘 눈물의 여왕이 인기라는데, 이번에 재벌과 결혼한 김수현 한번 되보세요.

WR

전 그 드라마 한번도 안봤는데

그게 그렇게 인기라면서요?

나중에라도 몰아서 봐야할까요?

흠 

https://youtu.be/5ysdHjaeGGU?si=-raz67pSV_zhyBLP

WR

몹쓸 인간?

축하드립니다!

WR

뭘요?

자꾸 이렇게 꽁냥꽁냥 인증을 하시네.... 

WR

냥꽁냥꽁 근처에도 못가는데욤?

ㅜ.ㅜ

역시 능력자는 다르시군요

상사들한테 사랑도 받으시고 ㅎ ㅎ

그나저나 회계 그분이 자꾸
언급되는데

그렇게 사랑은 스며드는 겁니다
그러다 빠지는 거죠

미리 축하드립니다

WR

그럴리가 없어염...

https://youtu.be/UjXa9-maQpI?si=d9TuEwPy8DjyKs7A

WR

그런 뚱땡이.. 어딧씀까???

세상을 가득 채울.. 뚱땡이!!!

아 취향이 뚱…? 그러셨군요 카리나는 이제 밀려난거였어요

WR

아녀...

카리나 팬이었는데.. 남친이 생겼다고 해서..

근데 또 헤어졌다고 하니...

당분간은.... 탈덕합니다..

그리고 제 스타일은... 카리나 맞습니다...

훗...