프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 앰프 있을까요? 이 5.1채널에 앰프만 바꿔도 사용 가능할까요?

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25233331&push_link=history

앞선 글인데, 이게 안되서 아래 또 질문을 올리긴 했는데요..

이러다가 든 생각! 그냥 앰프를 바꿔??
어엉... 초저가로 5.1채널을 쓰려는게 목적이었는데... 자꾸 눈이 높아지려 하고있습니다...

그냥 용도는 플스 광출력 가능,

노트북 바로 연결 가능. 노트북은 c타입 usb만 있고, 모니터 연결은 egpu나 c타입 to hdmi 젠더 사용해서 합니다.

노트북에 이어폰 단자는 있는데 이건 서라운드만 되는거겠지요?

방엔 티비가 없습니다. 모니터만 있어요. 모니터에는 광출력같은건 없고, hdmi랑 dp단자만 있구요.

egpu도 hdmi랑 dp만 있구요.

새거는 좀 글쿠 중고로 저렴하면서 괜찮은 제품이 있을까요?

좀 더 욕심내자면, 앰프에 디비디 플레이어가 달렸단걸 이번에 알았는데, 그러면 블루레이 플레이어도 달린게 있겠지요? 가격이 팍 오르면 패스지만.. 저렴한 편이라면 이왕이면 달렸으면 좋겠다 싶습니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

크.. 지금가지고 계신건 DVD플레이어자체에 앰프기능까지 몽땅들어가있는거같구요.

시중에서 그런제품을 구하긴 어려울꺼에요.

블루레이플레이어같은것도 플레이어만 있고요 가지고계신 5.1스피커를 울릴수는 없습니다.

어떤의도인지는 지난번글봐도 딱 알겠는데요.. 그런제품으로는 사실 로지텍Z906같은 앰프일체형 5.1채널 스피커가 짱이에요. 구동도 엄청쉽고 세팅도 쉽지만.. 이제는 중고도 구하기가 어려울듯 ㅠㅠ

옵티컬 입력 정도만 있고 간단한 제품이 좋은데말이죠..

리어가 안나오는건 플스랑 아마도 세팅이 안맞는거 같은데요.

(저도 플스 연결하면서 몇번 삽질했던 기억이 납니다.)

일단 광입력에 넣어서 프론트소리는 나는걸로 보이는데..

플스에서 내보내는 세팅에 문제가 있을확률이 높은거 같아요.

그쪽을 폭풍검색해보셔야할듯..

WR

ㅎ 그럲군요. 아니 딱히 디비디는 없어도 상관없긴 해요.
루리웹을 뒤져봐야겠네요!
감사합니당!

플레이어 기능을뺀다면 데논 x250bt 중고를 구하시는게 합리적일거 같네요.

WR

추천 감사합니다!
으 가격대가 생각보단 좀 나가지만... 이미 중고나라 당근에 알람을 등록해 두고있는 저...

통상 AV앰프는 프리단+파워단이 한몸이지요.

아주 드물게 HIFI급을 구현하느라 프리단과 파워단을 분리시킨 초고급형 AV리시버도 있기는 합니다.

오래전에 인켈에서 출시 한 적이 있어요.

두가지가 있었네요.

(아래 가격은 중고가격 같습니다 )

WR

ㄷㄷㄷㄷ 가격대가 억후 ㅜㅡㅜ
정보 감사합니다!

리시버 사도 저기 달린 우퍼는 못씁니다.
저렴한 우퍼 따로 구매해야합니다.

WR

헉 그런가요? 우퍼 출력 때문인가요?

저 우퍼는 앰프가 없는 패시브이고 리시버는 앰프가 있는 액티브 우퍼가 필요합니다.

WR

아.. 앰프랑 리시버가 같은게 아니었단 말씀이신거죠?! 헐.. 이제 알다니...

앰프는 단순 증폭기능만 있는거고 리시버는 앰프기능에 각종 소스에 대한 입출력 기능까지 있는거라 보시면 됩니다.