자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한밤중에도 부지런한 삼성전자

하루에 한번만 즐거움을 주는줄 알았는데 한밤중에도 피플은 쉬질 않네요.

바리케이드로 합법쟁의 막으려고 하는 중입니다. 업체 사장이 전직 삼성 커뮤니케이션 팀 임원이란 얘기도 있는데 확인된 사실은 아니구요, 것보다 내일 바리게이트 땜에 출근 못하는거 아닌지 모르겠네요.

그리고 로비 2층에서 원래 1층을 내려다 볼 수 있었는데 그거 방해하려고 대형화분을 두줄로 쫙 놔뒀거든요. 근데 화분 받침에 바퀴가 달려 있어서 쉽게 옮길 수 있겠더라구요.

지금 그 화분 받침에서 바퀴 빼고 있답니다. ㅋㅋㅋㅋ

진짜 아무래도 삼성전자 서비스 노조때 처럼 몇명 감방 가는 엔딩 나올것 같은데요.

참 이해가 안되는게 다른 사업장에서 버스 타고 오는조합원들 그리 많지 않을겁니다. 근데 이 건물에 근무하는 사람이 15000명이고 그중에 보수적으로 20%만 잡아도 3천명이 조합원이거든요. 모이려고 하는 천명 여기 근무하는 사람들만으로도 채우고 남습니다. 지난번에도 300명은 그냥 모였구요.

조합원이 외부인이 아닌데 밖에 저렇게 바리케이드 치는게 무슨 의미가 있나 싶네요. 괜히 뉴스거리나 만들어 주는걸텐데. 그리고 마지막은 SPC 회장처럼 누군가 구속되는 엔딩.

Comments

크~ 21세기에 노조 막겠다고 아직도 저런 마인드로 사업을 하니 주가가 춤을 추는게 당연하네요. 그것도 외부 요인으로... 

대단하네요.

중계 잘 보고 있습니다.
개업한 지 3개월....
뉴스룸은 뭐하는 곳일까요?

WR

대외 홍보 부서입니다. 삼성 뉴스룸 운영해요.
저도 옛날에 그쪽에 사내기자 같은걸로 살짝 발 담궜었습니다.
예전에 백혈병 관련해서 PD 수첩인가 뭐 방송한다고 했을때 그쪽에서 항의댓글 달아달라고 요청했던 기억이 나네요. 바로 제보할라고 당시 사회쪽으로 유명했던 기자한테 DM 날렸으나 씹힘.
오래전이라 이름은 다 잊어버렸어요.

밤에도 버라이어티 하네요.

WR

진짜 놀랬습니다. 오늘 좀 늦게 퇴근했는데 퇴근할때 이런거 없었거든요. 집에와서 블라인드 보니 난리가 ㅋㅋㅋㅋ

저정도면 노조방해 뭐 이런걸로 걸리지 않습니까..꾸준하네요..

WR

당연히 걸리죠.