자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  섬뜩한 문장 하나

제대로 꽂히네요…

육지와 바다
생물들과 식물들의
온도에 맞춰 이동하거나
멸종위기종이 점점 늘어나고 있고…

뉴스에선 한국이 최고율로
플라스틱 자제 촉구 희망한다는
응답이 가장 많은 나라로 선정되었다고는 하는데….

현실은 배달(?)의 민족이라….;;;

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

정부와 기업이 나서서 플라스틱 자제하게 해야죠. 오롯이 국민보고 하라고할게 아니라.

WR

잠깐 종이빨대 캠페인이 있었는데
문제가 30분지나면 쭈글거려진다는 문제로 지금은 거의 안쓰더군요.

어지간하면 텀블러에 커피 물 담아서 다닙니다. 내가 이런다고 될일은 아니라지만 나라도 해야 -;

태평양 한가운데있는 플라스틱섬의 큰 영토(?)중 하나가 한국이라죠.

WR

크기가 한반도만 하다고 그러더군요..

플라스틱만 줄인다고 될게 아닌것 같은데...

WR

물론, 그것뿐만이 아니겠지만
오늘 나온 얘기는 ‘플라스틱’ 에
중점을 두고 뉴스에 나오더라구요.

일단은 이거라도 빨리 줄여야죠. 하나씩 하나씩

기업에서 제품을 만들때, 쓸떼없는 과대 포장이나 지나친 포장들을 확~ 줄여나가야 한다고 봅니다.

주범이 비행기라고 들었습니다
여행 수요가 줄여야 겠습니다