만드는 법은 진짜 간단해요.2인분 기준 계란 4개 넣고 적당히 볶다가 밥 2공기 넣고 적당히 쉐키쉐키여기에 키진 파우다 1T, 맛소금 1t, 미원 1t 넣고 잘게 다진 당근이랑 파 넣고 1분 정도 더 볶으면 됩니다.아마 드셔보시면 깜짝 놀라실 거에요.중국집 그 맛이거든요.여기에 짜장 넣어 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요?
볶음밥은 늘 옳죠.
그나저나 미원 1티스푼이면 많이 들어가네요.
그게 포인트입니당 게다가 키친 파우다도 1T 들어가기 때문에 MSG 향연이죠.
근데 한번 드셔보세요. 오잉 이 맛은? 생각이 드실 거에요.
미원 1T면 소금 10T랑 거의 맞먹는걸로 알고 있어서요.
많이 안 짜다면 도전 해볼만하군요.
티스푼 깍아서 넣으세요! 짜다 싶으면 밥을 좀 더 넣으면 됩니다.
미원은 짠맛이 없는데요????
중국집 주방 보면 미원을 그냥 국자로 냅다 퍼서 넣습니다 ㅎㅎ ^^
키친 파우더가 아니라...치킨 파우더요...
후후 부엌에 있으니까 키친 파우더
재료가 문제가 아니라,
웍이 제일 중요한 거 아닌가요?
두번째는, 화구..... ㅎㅎ
음 생각보다 집에서 꼬슬꼬슬하게 만들 수 있어요!
사실 즉석밥 쓰면 한알 한알 날라다니는 볶음밥 만들 수 있긴 한데.. 저희 집은 잡곡밥을 되게 지어서, 생각보다 뭉치지 않고 잘 볶아져요.
선생님~여기 구미 인데 배달 됩니꽈?아니 밑에 짜장비쥬얼은 ...최소 배우신분!
배달원이 다쳐서요
짜장은 사자표 거장 짜장소스 쉽고 간편하더라구요.
돼지고기 150 양파 300 넣고 볶다가 짜장소스 넣으면 끝!
그게 아래 비쥬얼입니당.
키친 파우더? 치킨 파우더겠죠?
네 ㅎㅎ
배우면서 일할 분취직 가능 합니다ㅎㅎ
일단 양파부터 까야돼요.
까라면 까겠습니다 ㅎ
즉석밥 안 데우고 눌러 부셔서 볶으면 괜찬죠.
네 그럼 진짜 고슬고슬 밥알 하나하나가 살아있는 볶음밥이 되더라구요.
차가운 밥으로 만들어야 맛있다고 어느 요리영화에서 그러더군요.
차가운 밥 + 날라가는 쌀
네 볶음밥은 무조건 찬밥으로 만들어야 밥알이 잘 분리가 되요!
저는 일부러 냉장고에 식혀 놔요.
아예 냉동실에 얼리는 경우도 있더라구요.
볶음밥은 늘 옳죠.
그나저나 미원 1티스푼이면 많이 들어가네요.