SERVER HEALTH CHECK: OK
1
프라임차한잔
2
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국식 볶음밥 만들어 봤습니다

 
4
  2273
2024-04-16 20:21:51


만드는 법은 진짜 간단해요.

2인분 기준 계란 4개 넣고 적당히 볶다가 밥 2공기 넣고 적당히 쉐키쉐키

여기에 키진 파우다 1T, 맛소금 1t, 미원 1t 넣고

잘게 다진 당근이랑 파 넣고 1분 정도 더 볶으면 됩니다.

아마 드셔보시면 깜짝 놀라실 거에요.

중국집 그 맛이거든요.

여기에 짜장 넣어 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요?


23
Comments
2024-04-16 20:25:14

볶음밥은 늘 옳죠.

 

그나저나 미원 1티스푼이면 많이 들어가네요.

WR
2
2024-04-16 20:26:49

그게 포인트입니당 게다가 키친 파우다도 1T 들어가기 때문에 MSG 향연이죠.

근데 한번 드셔보세요. 오잉 이 맛은? 생각이 드실 거에요. 

2024-04-16 20:33:53

미원 1T면 소금 10T랑 거의 맞먹는걸로 알고 있어서요.

 

많이 안 짜다면 도전 해볼만하군요.

WR
Updated at 2024-04-16 20:38:16

티스푼 깍아서 넣으세요! 짜다 싶으면 밥을 좀 더 넣으면 됩니다. 

1
2024-04-16 20:49:23

미원은 짠맛이 없는데요????

2024-04-16 20:52:18

그냥은 그런데 소금이랑 같이 넣으면 감칠맛과 함께 짠맛을 올려주는 역할을 해서 소금 사용량을 줄이는 용도로도 쓰이는걸로 알고 있어요.
2024-04-16 22:58:56

중국집 주방 보면  미원을 그냥 국자로 냅다 퍼서 넣습니다  ㅎㅎ  ^^

2024-04-16 20:27:45

키친 파우더가 아니라...치킨 파우더요...

WR
2
2024-04-16 20:31:26

후후 부엌에 있으니까 키친 파우더

2024-04-16 20:35:52

재료가 문제가 아니라,

웍이 제일 중요한 거 아닌가요?

두번째는, 화구..... ㅎㅎ

WR
2024-04-16 20:37:27

음 생각보다 집에서 꼬슬꼬슬하게 만들 수 있어요! 

사실 즉석밥 쓰면 한알 한알 날라다니는 볶음밥 만들 수 있긴 한데.. 저희 집은 잡곡밥을 되게 지어서, 생각보다 뭉치지 않고 잘 볶아져요. 

1
2024-04-16 21:02:13

선생님~
여기 구미 인데 배달 됩니꽈?
아니 밑에 짜장비쥬얼은 ...
최소 배우신분!

WR
1
2024-04-16 21:04:17

배달원이 다쳐서요

짜장은 사자표 거장 짜장소스 쉽고 간편하더라구요.

돼지고기 150 양파 300 넣고 볶다가 짜장소스 넣으면 끝!

그게 아래 비쥬얼입니당.

2024-04-16 21:08:52

 키친 파우더? 치킨 파우더겠죠?

WR
2024-04-16 21:21:13

네 ㅎㅎ 

2024-04-16 21:48:47

배우면서 일할 분
취직 가능 합니다
ㅎㅎ

WR
2024-04-16 21:55:31

일단 양파부터 까야돼요.

2024-04-16 22:39:02

까라면 까겠습니다 ㅎ

2024-04-16 21:52:08

즉석밥 안 데우고 눌러 부셔서 볶으면 괜찬죠.

WR
2024-04-16 21:56:19

네 그럼 진짜 고슬고슬 밥알 하나하나가 살아있는 볶음밥이 되더라구요.

2024-04-16 22:25:57

차가운 밥으로 만들어야 맛있다고 어느 요리영화에서 그러더군요.

2024-04-16 22:59:33

차가운 밥 + 날라가는 쌀

WR
1
2024-04-17 10:57:56

네 볶음밥은 무조건 찬밥으로 만들어야 밥알이 잘 분리가 되요!

저는 일부러 냉장고에 식혀 놔요.

아예 냉동실에 얼리는 경우도 있더라구요. 

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK