자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성심당 신메뉴라네요

딸기시루도 딸기 듬뿍 넣어주고 43,000이더니

망고시루도 망고 듬뿍 넣어주고 43,000이네요.

성심당 때문에 대전으로 이사를 가야 하나 고민이 될 정도입니다.

Comments

? .. 저걸 저돈주고 사먹는다는건가요?
이해가 잘..

이해 하실 필요 없어요. 그냥 받아들이시면 됩니다.

망고가 요새 싸더라구요 ㅋㅋㅋ

같은 가격이면 딸기시루 드셔야죠.. 딸기가 두배 넘게 비쌉니다...

제 평생 망고가 이렇게 싼건 올해 처음 보네요... ㅎㅎ

망고 수입량도 역대 최대치랍니다..

WR

딸기시루는 이번달까지만 판매한다고 하네요

사과 배 감 보다 망고 파인애플 바나나들 더 많이 먹고 있는 요상한 시기 입니다.

바나나는 예전보다 두배정도 가격이 올랐어요...  

한송이라고 파는게 슬그머니 한개두개씩 갯수를 줄이면서 ( 원래는 10~12pc가 한송이 )

가격까지 올리고....

WR

그래도 사과 배 감, 귤 보다는 덜 올랐더라고요

그러고보니 지난 겨울은 한라봉 천혜향이 귤보다 훨씬 쌌었네요....

오히려 좋아~ 라면서 귤대신 한라봉 엄청 먹었어요...

여러모로 신기한 계절을 겪었습니다...

위에만 망고가 아니라 안에도 망고같네요? ㄷㄷ

WR

아마 빵보다 망고가 더 많지 않을까 싶습니다.

맛있겠네요

WR

엄청 맛나 보이더라고요.

음 딸기시루는 괜찮은데 망고는...

WR

마트 가면 냉동 망고 사다 우유등과 갈아서 먹었거든요

올해는 생 망고를 여러번 사먹었는데(상대적으로 저렴해서)

그래서인지 생망고 들어간 망고시루도 맛나보이더라고요

아직 딸기시루도 못 먹어봐서 아쉽기는 하지만요

올해 딸기시루 막내 3번, 망고는 6Kg 박스로 사다 먹어봤는데 망고도 맛은 있었지만 여러모로 딸기랑은 가격에서 갭이 좀 있지 싶어요.
WR

딸기시루 구입하셨다는 글 볼때마다 부러웠는데

망고시루 구입 안하신다면 덜 부러울것 같습니다.^^

망고는 질릴만큼 먹고 있어서 망고시루 가격이면 5~6Kg 정도 살거 같아요. ㅋ_ㅋ;

과일시루는 생각 좀 해보겠습니다.

딸기시루는 이렇던데.. 망고시루도 이런 식이겠죠? ㅎㄷㄷ

WR

서핑하다 발견한 후기 추가 합니다.