못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사랑과 현실?

아는 동생(30대후반)이 최근 동창회에 갔다가 오래전 연인을 만났답니다.(cc였다고...)

그 예전 애인은 현재 이름만 들으면 다 알만한 대기업을 다니고 있고 이 친구는 대학에서 아직 교수를 못달고 있지요.

동창회 끝나고 오랜만에 사랑을 나눈 뒤 다시 시작하지 않겠냐고 물어보자 '그때와 지금은 같은 학생이 아니잖아'라고 하며 끝났다고 하더라고요.

뭐 제가 힘내라고 할 형편도 안되는 지라 아무말도 못해주고 그냥 같이 커피만 마셨네요.

그 친구가 빨리 교수가 되기를 바랍니다.

Comments

동창회 끝나고 그런 걸 나누는 건지 몰랐어요;;;

WR

그러게요 제가 동창회를 안가봐서 그 친구에게 듣고는 깜짝 놀랐네요

아, 사랑과 야망...은 안되는 것인가...

WR

그 친구도 공부때문에 헤어진거다 보니...

그래도 그 정도면 성공 아닌가요?

WR

????  뭐가요?

소설의 한장면 같네요.

그런거죠.

그 나이도 아니고 현실, 그놈에 현실이...

그래도 같이 몸을 섞을땐 그때, 그 나이 때를 서로 공유 한거죠.

그렇게도 살고, 또 어디서 다시 만나서...

못 만나는 사람도 많잖아요.

우린 어디서 어디로 가는지요.

WR

생각해보면 누구나 그런 만남이 있을지도 모르지만 그러나 누구에게도 그런 만남이 있는것은 아니지요