자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원달러 환율 매매기준율 1398원!

전에 호러물 블루레이 인증샷도 블게에 종종 올렸었는데 블루레이 구입한지가 언젠지 기억이 가물가물 하네요. ㄷㄷ

쇼핑몰 하고 있어서 달러 환율에 민감한데 오늘은 원달러 환율이 무려 1398원!! 

해외 송금할때 환율은 1420원대라서 해외에서 수입하시는 분들은 바로 매출에 즉각 타격이 올 거라 믿어 의심치 않습니다.

한국은행 총재란 인간도 개념이 안드로메다던데 언제쯤 사는 게 나아질런지 요즘 사는 게 사는 게 아닌 거 같고 삶이 참으로 퍽퍽하네요. 

Comments

달러가진게 조금 있던데 ㄷㄷㄷ

부자시네욧!

아주 조금이요 ㅠㅠ

환율이 호러네요

WR

호러보다 더 무섭습니다. 중국에서 저가 물량공세하고 있는데 대통령이란 사람은 딴나라에 사는 사람인지 외교는 뒷전이고 진짜 3년은 너무 기네요. 

환율방어로 쓸돈 다 써서 이제 그냥 그러려니 해야죠. 

1400원 넘을것 같아요

직구 배송비 결제하는데, 11불이 15,000원 좀 넘더군요.;;;

태평성대네요. 문제를 삼지 않으면 문제가 되지 않아요.

해외여행은 다갔군요. 여행사들 힘들어질듯.

조금전에 속보로 장중한때 1400원 돌파 했다네요. ㄷㄷㄷ 

올초만 해도 알리 구매 시 환율 1400원 적용하던거 욕했는데 이제 그게 기준가가 되는군요...ㄷㄷㄷ