프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여러 커뮤니티에 동시다발적으로 같은 글이 올라오네요

무슨 여론 형성 같은 건 가요;;

글 내용이 완전히 동일합니다

한 두 곳 수준이 아닙니다...

DP는 아주 작디 작은 곳 같은데, 여기까지 그럴 정도면...

Comments

어떤 글인가요?

WR

중립적으로 지켜볼 뿐입니다;;

주제가 뭔지가 중요하죠.

상업적, 정치적 목적으로 마치 영화처럼 댓글부대가 여론을 조작하는거면 문제 있지만

개인 취미나 관심사 얘기는 여러군데 올려도 문제없죠 민주국가니까요

같은 야구 얘기를 디피에도 올릴수 있고 엠팍에도 올릴수있는거죠

같은 내용을 성격 다른 커뮤니티에 올리면 사회의 다양한 의견을 들을수있겠죠

글쓴분도 여러 커뮤니티 다니시면서 다른사람은 안된다고하면 안되죠.

어떤 글인지 감은 오는데....

이슈가 생기면 그날에서 다음날까지 거진 모든 커뮤니티에

몇번씩은 그대로 올라오죠;;  

WR

헉 역시 느끼셨군요...

다른글 같아 수정합니다 ㅋ 뭐 요즘은 커뮤마다 잇슈를 일부러 퍼나르는 분들도 있기도 하고

목적있어서보다..그냥 여러 커뮤하면서 그대로 옮기시는도 있고

뭔 글 올라오면 주르륵 도는건 흔히 있는 일이긴 합니다 ㅎㅎ 

금투세요? 제가 여기말고 다른 데를 가지를 않으니. 클리앙에서 논의중이라고 하길래 찍어봤네요

그럼 다음은 상속세나 비동의 강간죄려나요~

여러 커뮤니티에서 대놓고 같은 닉네임으로 여론 형성하려는 사람들도 있죠 디피에도 있고요

아이돌 같은거로도 여론만드려고 팀이 있지요..단톡방이라고..애들 노는것도 이런데...오죽하겠습니까

여기도 보면 목적가지고

글만 퍼오는 사람있는데 피드백도 없지요..그냥 퍼나르는 사람..

잇슈만드는 사람..

뭐..국정원,군인까지도 동원 해서 만드는게 온라인 여론인지라 ㅋ 

같은 아이디면 그냥 개인취미(?)가 아닐까 싶습니다. 목적을 두고 의도적으로 여론을 조성하는데 자신을 특정시키는 동일 아이디를 쓸 이유가 없을듯