프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자전거왕초보. 새 자전거가 생겼는데 도와주세요ㅠㅜ

https://www.samchuly.co.kr/index.php/bicycle/view?no=2077&code=T002001&type=style&scrollTop=3596

자전거 탈 줄만 알고 어릴때 이후 타본 적이 없었는데

어머니가 벚꽃축제에서 경품으로 받아오셨습니다.

어제 처음 타봤는데 다른건 다 좋은데 앞 뒤 쇼바가 없고

안장이 홀쭉 길쭉해서 엉덩이가 넘 아픕니다 ㅠㅠ

안장만 따로 구매해서 바꿔 달고 싶은데 추천 받을 수 있을까요?

인터넷에 쳐보니 광고만 있고 뭘 어떻게 골라야할지 모르겠습니다.

할리데이비슨 타듯이 쇼파에 앉듯이 푹신하고 편안한 안장 없을까요?ㅎㅎ

자전거 변경은 어렵습니다 .ㅠㅠ

댓글 고견 미리 감사드립니다. 

Comments

젤 커버같은 거 사서 안장에 씌우는 방법도 있습니다.

인터넷보다는 근처 자전거포를 가셔서 거기서 골라 사시는게 낫지 않을까요 ?
자전거포 위치를 알아두시면 나중에 도움 받기도 좋고 안장은 직접 앉아보는게 가장 정확하겠죠

오랜만에 들어보는 단어군요.

요샌 샵이라고 하고 어릴때 가서 빵꾸 떼우던 자전거포란 말을 들어본지 오래되었지요.

WR

마침 동네에 삼천리자전거 샵이 있는데 직접 가봐야겠습니다.

자전거포? 라고 하는군요.

감사합니다.^^

자전거 안탄지 오래되어서...

예전에는 SMP에서 뒤에가 넓은거 추천해주고 그랬던것 같은데

엄청 고급 자전거 아닌 일반 자전거라면 "스프링 안장" 검색하셔서 구매하시는 것을 추천드립니다~~

엉덩이 아픈건 뭘로 바꿔도 똑같습니다
자주타서 단련하는거 밖에는 방법이 없습니다
저도 처음에는 30분만 타도 엉덩이가 아프고 똥꼬가 헐어서 쓰라렸는데 지금은 2시간을 타도 괜찮네요

동네 자전거 가게에서 파는 싼 게 가장 쿠션이 좋습니다. 고오급일수록 딱딱합니다. 카본..쉣!

아니면 패드바지를 입으셔야..ㅎ 부끄러우시면 팬티 대신에 입으시면 됩니다.

자전거 잘 타지는 못 하지만 오래는 타는 사람입니다.
오래 타다 보면 오히려 딱딱한 스타일 안장이 더 좋긴 한데 많이 불편하시면 다정다감님 얘기처럼 젤리타입 안장을 온라인에서 하나 사시면 되겠습니다. 장착은 어렵지 않습니다.
자덕들은 엉덩이를 단련시켜야 한다고 얘기합니다.

WR

안장이 문제가 아니라 제 엉덩이를 단련해야하는군요.ㅎㅎ

자주 타서 단련시키겠습니다!

속옷 대신 패드 바지 입고 타시면 덜 아픕니다. 

사람마다 차이가 있어요. 저는 이겁니다.
https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/D5100185424/q:%EC%9E%90%EC%A0%84%EA%B1%B0%20%EC%95%88%EC%9E%A5%20%EC%BF%A0%EC%85%98&cateid:103106108101&srchhow:Iexpo

WR

오늘 자전거포 방문하려고 했었는데 금액 괜찮아서 블랙으로 주문했습니다.

감사합니다. 잘 써볼게요!!

구매후 후기 보니 스프링이 아닌 안장이 오는 경우가 있다고 해서 우선 보류했습니다.

그래도 감사합니다.^^

자전거샵에 우선 방문부터 해볼게요 ㅎㅎ

많이 자주 타셔서 엉덩이를 단련시키시는것이 

가장 저렴하고 합리적인 방법 이십니다, ^^

WR

열심히 해보겠습니다!!!!ㅎㅎ

예상보다는 훠어얼씬 빨리 적응 되더라는

체험의 말씀을 드립니다,  ^^ 화이팅입니다 ! 

빡세게 타세요.. 그러면 손목도 아프고 다리도 묵직해지고 숨도 차고....

그러면 엉덩이쪽에 신경이 덜 쓰입니다. 신경쓸수록 불편하거든요..

WR

아 손목도 아프더라구요.

습관을 들이겠습니다.^^

근처 자전거 매장에 가셔서 자전거를 몸에 맞게 세팅을 하시고

안장통이라고 하던데 며칠 타시면 대부분 괜찮아진다고합니다. 저도 그랬구요

WR

오늘 가보려합니다. 감사합니다.

습관을 들여야겠어요 ㅎㅎ

자전거를 안타다가 타서 엉덩이가 아픈거에요...ㅎㅎ

다이소 가시면 오천원짜리 안장 젤커버가 있는데 그거 덮어서 쓰시면 될듯요...

WR

혹시 원주 분 아니신가요?

한번 뵌 기억이 있는데..ㅎㅎ

아....맞아요....아웃백에서 뵜었던...ㅎㅎ 반갑습니다~~

지금은 어디 계셔요?

WR
비밀글입니다.

비밀글 어케봐요? =_=

WR

뭐 문제 있겠나 싶어서 그냥 풀었습니다.ㅋㅋㅋ

아...원주에 계시는구나...ㅎㅎ 저도 얼마 있다가 학교로 출퇴근을...ㅎㅎ

WR

반갑습니다.

디피 하면서 아이디 보면 또 인사 드리겠습니다.^^

넵~~^^

뾰족한 게 보기는 좋은데(이런게 대부분) 표면적이 좁아서 불편합니다. 생활자전거용 조가비 형태의 둥그스런 안장 있으니 그런 걸로 바꿔 보세요...

WR
감사합니다. ^^ 한번 알아볼게요 ㅎㅎ

09:48