자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  총력을 다해 짓는 건물들

남의 집은
날림으로 짓는 특징이 ….;;;

그냥 카더라 였으면 좋겠다~

애휴..

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

인부도 국내인력만 사용 했을듯!!
특히 기초와 철근 작업은 철저히 했을듯 합니다
내진시공도 아주 빠방하게.!

WR

당근 그랬겠죠!

GIF 최적화 ON 
29K    6K

WR

중동에 신개념 건물 수주받고 공사하며 국위선양한다는 다큐를 봤습니다.

업체명을 알수없게 하려고 희미하게 처리했지만 알겠더군요.

힐스테이트 아파트 건설사였죠.

신개념 최신공법으로 짓는다고 자랑하더군요.

근데 국내 아파트는 왜그렇게 짓는건지..

모르고 하는 죄보다 알면서 짓는 죄가 더 역겹더군요.

비단 그 건설사만 그런게 아니라는게문제인데 이 업체들이 해외에서는 기술력의 상징이라 하더군요 ㅋㅋ

해외건설은 거의 시공만 맡는 경우가 많고... 설계도 대개 외국회사.
결정적으로 해외공사는 감리가 외국회사죠.
공정 하나하나 깐깐히 감리하는...

한국에서처럼 그밥에 그나물 선후배 인맥이네, 갑을관계네 해서 있으나 없으나 마찬가지인 바지수준의 엉터리 감리가 아닌...

건축주 편에서 두 눈 부릅뜨고 감시하는 감리가 있는데 한국처럼 하면 바로 아웃이죠.

붕괴되도 영업정지 6개월…좋은 나라야. 제조는 치명결함 나오면 일단 인증 날라가는데…

그나마도 영업정지 집행정지·취소소송 중이죠.

저 건물에는 철근이 훨 많이 들어갔겠죠?

기준보다도...

그동안 빼먹은 철근
저기다 다 갖다썼을까요?

저 현대하고 건물 짓다 붕괴 된 hdc 하고는 다른거 아닌가요?

달라요. 저 현대건설 건물은 우리가 아는 정주영회장이 세운 현대그룹 계열사고 현산은 그 동생이 나가서 차린 그룹의 계열사구요.

기시키들..