ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한치의 양보도 없는 단어 지적.txt

예전에 겪은 일인데

아직까지도 생각이 나곤 합니다.

차 사진 관련이어서 글 제목에 '맥라렌'이라는 단어가 들어갔습니다.

대여섯 개의 답글을 다신 분이 있었죠.

'F1 중계를 20년 넘게 본 사람이다'

'맥라렌이라는 표기는 실소가 나오는 콩글리시다'

'외국인이 들으면 창피한 수준이다'

'한마디로 무식의 소치다'

이런 내용의 무자비한 말을

그것도 여러 개의 댓글로 나누어 썼더군요.

전혀 글 내용과는 관계 없을뿐더러

글쓴이에 대한 배려는 전혀 찾아볼 수 없는

무섭도록 아집에 가득 찬 말이었습니다...

어쩌다가 한 번씩 

위와 같은 지경의 댓글을 접하기는 하는데

'피하는 것이 상책'

'상대하지 않는 것이 최고'

인줄 알면서 가끔 욱하는 마음이 드는 것도 현실(?)입니다.

부디 여러 회원님은 마주하지 않으시길 바랍니다.

혈압 관리를 위해서도 말이죠.

단어 지적을 받은 이야기였습니다.

Comments

'맥라렌'으로 표기할 경우...원어(?)와 상당히 동떨어지게 발음되기 하지만...

수입사(?)에서도 저 표기법으로 쓰고 있는데...눈에 쌍심지를 켜고 따지시는 분도 참 대단하신 분인가 보네요... 

WR

글이나 사진에 관련한 내용 한 줄이라도 적으면서

'F1을 애청하는 사람이기도 하고 표기가 조금 안타깝습니다.'

정도로 이야기했으면 오히려 고마운 마음으로 댓글을 달았을 수도 있습니다. 

에효. 고생하셨네요

WR

글 쓴 저를 쥐잡듯 몰아가는 느낌이 들었습니다. 

그분은 탐 크루즈, 톰 크루즈 같은 걸로도 지적할 분이네요. 

같은 Tom이라도...

탐 크루즈, 톰 행크스가 국룰입니다....

WR

그러지 않기만을 바랄 뿐입니다.

이 이야기가 생각납니다 

WR

코스트코도 동부 서부 중부 남부 다 다르더만요.

걍 그대로 코스트코가 맞다
커스트코가 맞다
커슷커다
커슷코다.

이러고 미국 애들 끼리도 싸운다는 유튜브를 본적이 있네요.

쥐쥬레갠이 누군가요?

권지용...지드래곤이요...

아.. 아침에 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋ

쥐쥬래갠.   ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 웃습니다. 쥐쥬레갠? 이게 뭐여? 

비엠따블유 가지고 난리치던 인간도 있었죠.

미국 갔다 온놈인것 같른데 비머 라고 부른다고 개소리 하다.

베엠베도 아니고 미국 무식한 촌놈들이나 비머라고 하지 라고 개까였던 분이 20년 전 쯤엔가 있었죠.

WR

'미국 혹은 유럽에서는 이렇게 부른다고 합니다.'

정도로 끝나면 되는데

일(?)을 크게 만들었군요.

오렌지 아니죠 오륀지

WR

'어린쥐' 아닌가요?

옛날 증권사 회의할때 TGV 열차가 화두였는데 떼제베라고 했다 뭐~??? 소리 들었습니다.

WR

고생하셨습니다.

뉴스에서도 떼제베라고 했던 것 같은데요.

당연히 TV나 기사 검색은 하는 사람들이니 방송에 나오면 다 알죠. 그 이전이었으니 그랬던것뿐.

저도 뭐라불러야 할지 몰라서 외신 찾아본겁니다~

배터리가 아니라...배러리...

재떨이가 아니라...좨러리...읭(?) 

WR

근 20년 전에 캐나다랑 미국 여행 간 김에 뉴욕으로 이민 간 친구를 만나 대화 하다가 자동차 이야기가 나왔더랬죠. 그러다 제가 “폰티악 어쩌고 저쩌고…” 하니 갑자기 웃더라고요. 그래서 제가 뜨악하며 “왜?” 했더니 친구: “폰티악이 뭐야?” / 저: “그럼 뭐라고 해?” / 친구: “파니액!“ / 저: (-_-;;;)

WR

아이고, 점입가경입니다.

정작 저 댓글 다신분 영어는 얼마나 잘 하시는 지 궁금하네요 ㅋㅋ 

영국에서 맥라렌을 어느 지역에 사느냐에 따라 어떻게 다르게 부르는건 아시는지.. 

달을 가리키면 달을 보지 않고 꼭 손가락을 보고 시비 거는 사람들이 있기 마련이죠.

WR

오죽 저러면 이렇게까지 말씀을 하실까 수긍이 갑니다.

maclaren은 저도 살 수 있습니다.
가볍고 좋습니다. 주위에 공짜로 준다는 사람도 많습니다. 받아봤자 지하에 주차만 해놓고 쓸일이 없을거 같아서.

WR

그러시군요.

마그노다르도가서 비끄매끄 세뚜나 먹어야겠어요
케차푸도 두어개 더 달라고 해야겠네요

WR

촌스럽게 마그노다르도? 마그너나르도! 촌스럽게.. 챙피한줄 아세요. ㅋ  

그런 부류를 만나면 정신이 아픈 사람인가 보다 하고 피하는 게 상책이죠==

WR

잘은 몰라도 그 집요함에 피하는게 상책 맞는듯합니다.

https://seoul.mclaren.com/ko

공식 홈피에서 맥라렌이라는데 뭐 어쩔티비 ㅎ

WR

F1 20년 시청 이력(?)이 최우선인가 봅니다.

무례한 맨스플레인. ㅠㅠ

저도 중년 남자이지만, 중년+남자+설명강박의 조합은 정말 지긋지긋 합니다.

WR

저도 위 영상 지난주에 보았습니다.

정말 임자(?) 제대로 만나면 어쩔지 궁금하기는 한데

평소에 그러지 않는 것이 훨씬 낫겠습니다. 

내용과는 상관없지만 유학시절 홈스테이 5살 꼬맹이한테

코요테라고 했다가 개망신 당한 기억이 나네요...

코요테? 그게 뭐야? 아...... 카여뤼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그런 추억(?)이 있으시군요.

원발음이 어떻든 우리나라에선 헤르미온느죠

WR

이케아를 꼭 아이키아라고 쓰고 부르는 사람들도 많죠
정작 스웨덴에서도 이케아라고 발음하는더;;

HARRY 님 올리신 글과는 관계없지만~

아래 댓글들 읽다가 혼자서 배꼽 잡고 여러 번 웃었네요.

마치 미친 사람처럼 말이죠~

덕분에 실컷 웃었습니다

고맙습니다..

WR

웃으셨다면 다행입니다.

말씀 고맙습니다.

한때 코스트코 얘기나오면 그거 갖고 ㅈㄹ 떨어대던 가락 시즌 2군요.

커슷커라고 해야 한다는 둥, 왜 원 발음대로 적지 않냐는 둥...

사대주의까지 가면 오버라 하겠지만, 참 한심한 ㅈㄹ병이란 생각은 들더군요.

09:48