ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오타니 쇼헤이의 아내를 찾아라!!!

일본 언론은 갑작스럽게 '결혼합니다'가 아닌 '결혼했음'을 발표한 오타니 쇼헤이 때문에 멘붕했다가 요즘은 오타니 쇼헤이의 아내를 찾는데 혈안이 된 모양입니다. 평소 오타니의 이성관에 관련된 인터뷰와 그의 행적에 관련된 여러 인터뷰로 마치 범인추리하는 것처럼 그의 아내가 유추되고 있는데요.

https://sports.news.naver.com/news?oid=277&aid=0005387696

오타니는 지난달 29일 자신의 인스타그램을 통해 결혼 소식을 밝히며 "평범한 일본 사람. 3~4년 전에 알게 됐고 지난해 약혼을 했다"는 점.  오타니와의 단독 인터뷰를 통해 "예비 신부가 저보다 2세 연하. 체육관은 아니지만 (운동) 연습할 때였나 보다. 저는 아내가 처음 만났다고 말한 때에 대해 인식하지 못했다. 연습 시설 내 복도였다고. 하지만 두 번째, 세 번째 만났을 때는 저도 확실히 기억하고 있다"라고 한 점을 토대로 은 이 조건에 맞는 여성이 전 일본 농구선수 타나카 마미코라고 추측한다는군요. 1996년생인 타나카는 일본 와세다대 출신으로, 2019년 일본의 여자 프로 농구팀 '후지쯔 레드 웨이브'에서 센터로 활약했고 2021년 8월 일본 대표팀 후보에 선출됐지만 2022-2023시즌 이후 현역에서 은퇴하고 미국으로 떠난 후 인스타그램 계정도 삭제한 점 등이 팬들과 언론의 레이더에 포착된 것 같습니다. 

한편 오타니 역시 "키가 크고 성실하며 긍정적인 에너지를 가진 사람"이 이상형이라고 밝힌 바 있 있다네요. 타나카 마미코는 180cm를 넘는 것으로 알려져 있고 모델활동 경험도 있답니다. 

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

어떻게 저렇게 꽁꽁 숨길 수가 있을까요?
예전 홍콩스타들 결혼 여부만큼 입단속을 잘 하네요.

田中真美子 다나카 마미코

오타니보다 2살아래 96년생 농구선수. 키180cm 거요미 스타일, 

와세다대학 졸업. 작년 은퇴후 돌연히 인스타 지우고 미국행.

현재 일본 현지에서도 기자들과 야구 커뮤에서도 이사람으로 거의 확정하는 분위기

선한 인상에 오타니 어머니랑 닮았다는 평

https://youtu.be/k0cDbhpVRT0

WR

거요미...

처음엔 거의 확정적인 분위기였는데, 오타니 측에서도 주요 매체 쪽에서도 워낙 별 반응이 없다보니 지금은 또 '맞긴 맞나?' 분위기로 보이긴 하더라고요. 미일 양국에서 그 상대로 농구 선수도 배구 선수도 일단 키 크고 외모 좀 되는 사람들 건드려보긴 하던데, 이 가벼운 가십 분위기가 은근 재밌긴 합니다. 오타니가 대단한 메가 스타인 것도 잘 알겠고, 그로 인해 월리/왈도 찾는 느낌도 주고 말이죠. :-) 

휴 겨우 찾았네요

WR

저도 찾았어요. 월리가 총 36명이죠?

스프링 캠프에서 구경하는 영상도 있는 것을 보니, 맞지 않나 싶어요. 

항상 웃는 표정이더라구요.  안 웃는 사진이 없을 정도로 

성격도 좋아보입니다. 

https://m.basketkorea.com/news/newsview.php?ncode=179522704384198

WR

오오오... 이런 행보도 있었군요. 옆의 두 친구들은 알았을까요? 

한번 찾으니까 계속 나오네요.. ^^

웃는 얼굴을 기본 장착인데요.. 

짧은 머리도 더 잘어울리네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=MJI6oM0XMsg

WR

저도 짧은머리 애호가로써 미인이라고 느껴지네요. 아무래도 나가사와 마사미가 길쭉길쭉한 미인스타일이다 보니 비교가 많이 되는 듯.

거의 이분으로 확정나는 것 같은데 그것보다

일본 언론들이 집요하기로는 탑급인데 어떻게 그동안 단한번도 안들키고 숨겼는지 그게 더 신기....

모든 언론이 몰랐단 건 불가능한 일이고, 알면서도 모른 체하고 있는 언론이 여럿이 있다고 해석하는 게 현실일 거라 봅니다. 기본적으로 스포츠 스타에 대한 위상이 우리나라보다 훨씬 높고, 마치 과거 미 주요 언론 수뇌부들이 타이거 우즈의 불륜/섹스 중독을 알고 있었음에도 메가 스타와의 관계 및 스포츠 비즈니스 차원에서의 득실을 고려해 덮어주고 있던 것(그래서 관련 최초 보도는 주요 언론이 아닌 인터넷 쪽이었죠)처럼 말이죠. 스캔들이 대대적으로 터지고 TW의 수난기가 시작되자, 이와 관련 그쪽 업계에서 대단히 유명한 말이 나왔었죠. 'MJ와 TW의 근본적인 차이는 MJ가 인터넷 세상이 아니거나 지배적이지 않던 20세기의 선수였던 반면에 TW는 인터넷이 지배하게 된 21세기의 선수란 사실이다.' 마찬가지로 일본 주요 언론의 경우, 스포츠 메가 스타가 가족과 관련한 개인사 밝히고 싶어하지 않는 경우에 이를 보호해주는 분위기가 강할 겝니다. 그들과의 관계를 중요시하든 스포츠 비즈니스 쪽으로 바라보든 뭐든. :-) 

미국 파파라치들도 못 찾는 거 보면 정말 꽁꽁 잘 숨기고 있는듯...

사실이라면 전나무 부부군요. 잘 사셨으면 좋겠습니다.

다나카가 맞다면 & 아들이 태어난다면....

MLB에 오타니를 능가하는, 우월한 운동 유전자를 가진 괴물이 나올 수도 있겠네요.

그때까지 MLB가 인기를 유지한다면 정말 그럴지도요. ㄷㄷ

WR

아빠, 나 농구할 거야...

진짜 여지것 몰랐다는게 더 신기하더군요.

오타니 2세가
마이클조단의 못이룬 꿈인
농구&야구 이도류를 실현할 것인가???

골프까지 3도류