프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  김신영 하차와 관련된 뉴스(분노와 욕주의)(기존 뉴스 아님) 추신 추가

제목을 바로 쓰지않은 이유는 제목만으로도 분노를 유발하기 때문입니다.
KBS말입니다. 하나둘 밝혀지는 내용들이 역대급인데 알려진 이후 일어난 일은 더 가관입니다.
중간에 이끌어주어 감사하다는 그 한줄역시도 그글과 관련된 비하인드가 있었습니다.
그리고 방송사 공식입장도.
아마도 기름을 더 부운듯 합니다.
진짜 보다가 욕이 절로 나올 정도였으니까요.

김신영 대신 남희석 택한 ‘전국노래자랑’, ‘제작진 패싱’에 ‘언론조작 시도’까지…‘무례한 하차’ 통보 논란 [SS초점]

-::
김신영의 마지막 녹화는 오는 9일이다. 그는 이날 인천광역시 인재개발원에서 진행되는 ‘인천 서구 편’을 마지막 녹화로 ‘전국노래자랑’에서 하차한다.

방송가도, 누리꾼들도 KBS의 이같은 결정에 분개하는 모양새다. 특히 KBS 사측이 제작진을 건너뛰고 김신영에게 직접 하차를 통보했다는 점에서 ‘제작진 패싱’ 논란까지 제기되고 있다.

설상가상 KBS는 이날 오전 이같은 사실이 김신영 소속사 씨제스 스튜디오를 통해 알려지자 소속사 측에 거세게 항의했다는 전언이다.

이 사안을 잘 아는 한 관계자는 “KBS가 김신영 소속사에 ‘제작진과 협의 끝에 아름답게 결별하기로 했다’고 언론에 통보해달라고 했다고 한다. 하차 통보를 할 때는 인정사정 없더니 여론이 불리해지자 다시 태세를 바꿨다. 방송에 출연해야 하는 방송인 입장에서는 이러지도 저러지도 못하고 있다”고 귀띔했다.
----
https://v.daum.net/v/20240304163234190?x_trkm=t
------------------------------------
이기사속에는 김신영의 진심과 열정이 있다.
모든걸 감수해가며 열정을 바치고 노력해온 김신영에게 방송국은 무례한 짓을 저질렀다.

제작진은 당황, 김신영에겐 무례, 남희석은 난감..전국'촌극'자랑 [장우영의 단짠단짠]

:::
김신영 측에 따르면 제작진도 이번 통보를 두고 ‘당황’했다. 제작진이 결정한 통보가 아니라면 그 윗선에서 결정해 제작진에게 통보하고, 제작진은 당황해 하면서도 이를 김신영에게 통보한 셈이다. 아직 김신영을 하차시킨 이유를 밝히지 않고 있는 KBS. 납득할 수 없는 이유라면 역풍은 불보듯 뻔하다.

특히 이번 결정으로 인해 KBS는 스스로 변화하겠다는 의지를 내비쳤던 다짐과 방향성, 목표, 가치를 모두 잃었다. 내로라 하는, 인지도가 높은 스타들이 거론됐지만 당시 40세가 된 김신영, 게다가 여성 MC를 ‘전국노래자랑’ 故송해의 후임으로 선택했다는 부분은 변화의 의지로 읽혔다. 당시 조현아 예능 센터장은 친화력, 해박한 가요 지식, 출연자들과 울고 웃을 수 있는 능력이 있다며 김신영을 ‘최적의 얼굴’로 꼽았고, 김상미 CP 역시 유머코드를 뽑아내는 능력과 젊은 세대와 기성 세대를 잇는 역할로 김신영이 딱이라고 입을 모았다. 그렇게 자신들이 심사숙고해 고른 MC를, 이렇다 할 이유 없이 ‘팽’해버렸으니, 신뢰 또한 잃었음은 두 말할 필요가 없다.
김신영에게는 무례했다. 적어도 프로그램 하차와 같은 큰 결정을 할 때는 프로세스와 과정이 있기 마련인데, 일방적인 통보로 하차를 결정했다. 김신영은 일반적으로 받는 자신의 출연료보다 낮은 출연료를 받은 것으로 알려졌고, ‘전국노래자랑’에 올인한 스케줄을 오갔다. 오랜 시간 자리를 지키고 있는 라디오 측도 ‘전국노래자랑’인 만큼 김신영의 유동적인 스케줄을 이해해주고 배려했다. 이렇게 프로그램에 진심이었던 MC를, ‘일방적’으로 하차시켰으니 무례를 범했다고 밖에 볼 수 없다.
::::::
https://v.daum.net/v/20240304161920643

----::-:
난리나고 한참뒤에서야 공식입장이라며 내놓은 입장문은 더 가간이다.
입장문은 링크만 남긴다. 이유는 들어가보면 안다. 기가 차서 말이 안나온다.
'전국노래자랑' 측 "남희석 새 MC 확정…잘 이끌어준 김신영에 감사" [공식입장]

https://v.daum.net/v/20240304144601033

추신)지금 포털을 보니 김신영 전국노래자랑 관련 기사들이 보였다 안보였다 하기도 하고 심지어는 기사가 완전 밑에서 나타나기도 한다. 이게 무엇을 의미하겠는가

Comments

남희석은 종편에 주구장창 나오더니 전국노래자랑까지 꿰차는군요.

남희석으로 바꾼다는 소문이 사실이 되어버렸군요

장치상향 다 빼구요.

지금 문제가 절차상의 문제라는거죠?

mc 교체야 시청율 낮으면 얼마든지 할수 있는거라.....큰 문제는 아닌데...

WR

송해 선생님때만은 아니지만 시청률은 오르고 있었습니다.
아까 기사도 났지요.
젊은 여자 MC가 안맞는다는 이유라고.

김신영 이후 내리고 있다고 기사가 있어서요.

WR

다시 오르고 있었습니다

남희석씨 방송물 먹을 만큼 먹었고 김신영 하고도 개인적으로 친한 사이로 알고 있었는데 진짜 선배 이전에 인간된 도리로 그리 살자 마쇼.

사장 하나 바뀌었다고 콩가루가 되어버리네요.
그리고 이걸 또 수락한 남희석 씨에게도 실망이 큽니다.

진짜 미친거 같습니다.

지금이 2024년이 맞나 의심이 될 정도..

(옆동네 올라온 하차 의심 이유라고 하네요..)

전국노래자랑의 MC료가 엄청 낮은데도 프로그램을 좋아하는 애정으로 수락했던걸로 알고 있는데 제대로 뒤통수 치네요..

김신영에게 기대를 많이 했습니다
* 팔도사투리 능함
* 가무에 능함
* 애드립,순발력 능함
* 친근한 이미지

KBS가 대단한 선택을 했다고 생각했고 초반에는 좀 챙겨봤습니다만...

전국노래자랑은 장르가 '송해'였어요 누가와도 송해님처럼 할 수 없습니다

우리 엄마 얘기론 송해는 코미디 할 때도 옆에서 서있기만 한 역할이었고 인기도 별로 없어서 나이먹고 빛봤다고 하더군요

그 얘길 듣고 '아 그래서 송해는 주연보다 조연에 특화된 희극인이라 노래자랑 참가자들이 빛을 보게 해주는구나' 이런 생각이 들더군요

김신영은 공개코미디에서 항상 코너주였고 예능에서도 캐릭터로 나서서 웃기는 스탈이고 라디오에서도 거의 원맨쇼로 웃겼습니다

전국노래자랑 참가자중에 노래완 상관없이 코믹분장을 하고 흥을 돋구시는 분들이 많은데 김신영이 옆에서 대단하다 잘한다 하는게 은근 어색합니다 김신영은 그런 분장쇼로 탑이었잖아요

김신영은 전국노래자랑 참가자로는 독보적인 캐릭터지만 써포트하는 엠씨로는 어색한게 사실입니다 그렇다고 자기가 나대면 참가자들이 바보되는거고요

기대는 많이 했습니다만 잘 안보게 되더군요

제가 생각하기엔 지금 전국노래자랑 MC는 강호동이 딱입니다 KBS는 김신영한테 여자강호동을 바랬을지도 모르죠

어쨌든 김신영이 공을 많이 들이긴 했는데 더 지켜봤음 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요

남희석은 나름대로 햄버거광고 할정도로 젊은이들한테 먹히는 개그를 했었습니다 어르신들한테 인지도가 높은 캐릭터는 아니죠. 미수다 이후로 지상파에선 MC경험이 없고 가끔 게스트로 나오면 충청도개그만 했었는데...

또 모르죠 종편에서 하던 올드한 진행방식이 전국노래자랑에 어울릴지...설마 나이 오십먹고 그 무대에서 하회탈 애드립은 안하겠죠

WR

제가 저희 어머니를 비롯해서 많은 분들한테 물어봤는데 공통된 반응이 "큰일났다, 망했다, 남희석은 아니다 "이 한마디였습니다. 한두 분만 이런 반응을 보였으면 그럴수도 있지 하겠는데 의외로 많은 분들이 부정적인 반응을 보이시더라고요. 쎄 할 정도로요

본질을 한참 놓치고 계십니다.
이 사안은 김신영의 진행능력, 인기가 문제가 아닙니다.
다시 본문, 링크들을 차근차근 읽어보시길 추천합니다.

본질을 남 "희석" 하고 계시는듯 하네요

그걸 잘하는게 유재석이고, 강호동도 혼자 나대면서 이끌어가는 스타일이죠.

그러니 김신영이 여자강호동이란 말씀도 맞죠. 그래도 좀 덜 나대는 편이죠. 

전국 노래자랑의 장르가 송해란 말씀도 너무나 맞아서 

누가 와도 예전만 못하다는 소리를 들었을텐데요, 

아마 김신영에게는 송해같은 느낌보다는 좀 더 웃긴 뭐를 시청자가 원할수도 있지 않을까 

그래서 오히려 더 심심하거나 어색하지 않을까 싶기도 하고요. 

시간을 더 줬더라면 송해님 이미지가 좀 사그러질땐 자기모습으로 소화할수도 있었을거라 봅니다. 

다만............누군가들은 그딴거보단 자기 갑질이 더 중요하니까요. 

국민의 방송이라더니 이제 방송사라고 할 수 없는 지경에까지 이르렀네요.

국힘의 방송 답군요.

방송반 보다도 못한 행태를 보이니 

홍보실 정도 아니

그것도 잘 못해내는 바보집단을 자초 하는거죠 개비에스

내가 저런식으로 다니던 직장에서 짤렸다고 입장을 바꿔보면
얼마나 무례하고 몰상식적인지 아실겁니다
거기에 분노하는거죠

수신료 아까워서 TV없애야 하나 고민 하게 되네요. 어짜피 KBS보지도 않는데..

사실 이건 표면적으로 들어난거고,
그동안 사장 바뀌면서 통보도 제대로 못받고 방송진 하차하고 프로그램 폐지시킨게 한두갠가요!

저런게 무슨 공영 방송이라고!!

저런걸 또 감싸는 인물도 있네요. 인기가 있네없네 물타기하는…
프로그램을 제작자 패싱하고 사측이 직접 전딴식으로 좌우지하는 시스템을 욕하는건데 말이죠.
그리고 김신영님 개인 역량으로 봤을때도 충분히 잼있고 능력있는 방송인입니다만!

저도 개인적으로 김신영이 전국노래자랑에 어울린다고 생각 안했는데 그래도 열심히 하는 모습이 좋았고 나름 프로그램의 분위기도 바뀌는 느낌이 들었어요 그런데 진행자를 바꾸는거야 언제든 할 수는 있지만 제작진도 모르게 누군가 윗선의 결정으로 프로그램 폐지나 진행자 교체가 이루어진다는게 황당한거죠 그게 정치적 성향을 따진 것이든 젊은 여자이기 때문이든 그 판단을 한게 소수의 윗선이거나 혹은 방송국 외부의 어떤 분의 의중 때문이라면 문제가 심각한 거죠 이정도면 방송을 이용해서 선거 앞두고 어떤 짓을 할지 모른다는 생각이 드네요

제가 예능 사회자로 본 사람중 가장 못하는 사람을 꼽으라면 1등이 남희석입니다. 너무 못해요. 미수다는 진짜 프로그램 컨셉이 살린거죠. 백번 양보해서 김신영이 부족하다고 해도 남희석은 아닙니다.

젊은 여자 MC가 안어울려 교체한다고 했다는데...

늘 그렇듯 여성단체는 침묵할거라에 500원을 겁니다.ㅋ

여성단체가 있기는 있었나요? 

어디 돈 들어올때만 소리나는 스피커만 들립니다만,  

여기도 기승전 페미니즘 외치는 분들 계시는군요.

그리고 소리 내봤자 안 나옵니다 기레기는 메갈만 실어나르는데요.

김신영이 9일 녹화 끝이면 16일 우리 동네는 저 사람 첫 녹화가 맞겠네요. 안 가도 되겠네... ㅋ ;;

인기가 없으면 제작진 상의도 없이 통보 하면 되는거군요
참 저쪽 마인드인분들이 꽤 보이네요

사실 인기프로도 아니고 거의 본적이 없어서 진행자를 바꾸는것이 왜 이슈인지는 잘이해가 되지는 않습니다.

어차피 1박2일과 같은 예능도 출연진 교체는 제작진이 통보하는 형태로 이루어지는게 관행이었던것 같고 연예인이라는 신분자체가 정직원 개념이 아니고 계약직이라서 계약해지가 자유로운 편이라고 알고 있습니다.

다만, 하나를 보면 열을 안다고 혹시 정치적인 이유로 짤라낸거라면 다른 중요한(?) 프로그램(주로 시청률이 높아서 여론에 영향을 줄수 있겠죠.)에도 불순한 의도를 가지고 개입하는것을 경계하는 차원이라면 이해가 갑니다.

전국노래자랑 진행자가 1년6개월만에 짤린게 이상하다고 생각되지는 않습니다. 

전임자가 워낙 오래해서 그렇지 방송계에서 몇달만에 진행자가 짤리거나 심지어 프로그램 폐지도 흔한일이라서요.

기본적으로 방송진행자는 좌든 우든 정치적으로 편향된 사람이 진행하는건 바람직하지 않다고 생각해요.

김신영이 좌라서 짤라내고 우에 해당하는 사람을 앉히는거라면 잘못된거죠.

(김신영이 좌인지 우인지 모르겠고 예를 들어서 그렇다는 겁니다.)

마찬가지 논리로 김어준같은 사람도 공영방송의 진행자로는 적합하지 않다고 생각합니다.  

공영방송 진행자로 부적합이오?

전쟁터에서 적들이 돌격해 오는데

우리총 흙묻었으니 깨끗한 총으로 바꾸고 나서 싸우자는 소리로 들리네요

김신영 하차는 프로그램 제작진이 아닌 KBS 사측에서 제작진과 상의 없이

직접 통보했다고 합니다.

시청률이나 프로그램의 성격을 고려한것이 아니고 정치권의 압력을 받아서 정치적인 의도로 잘라낸거라면 문제가 있다고 생각합니다.

젊은층이 잘 안봐서 그렇지

수십년 장수프로이자 특히 어르신층은 필수 감상 인기 프로죠. 

누가 사회자가 될까로만 커뮤마다 화제되었는데요. 

시청률도 오히려 올랐으니 정당한 이유는 없다봐야죠. 

그리고 좌우 정치평향이 노래자랑 프로에 무슨 상관일까요. 

김신영은 정치얘기는 전혀한적 없고 찾아서 나온게 시계 자랑하나죠. 

그렇게 따지면 남희석은 더 많이 드러내고 다녔으니 이사람이 더 결격이죠. 

WR

제가 여기도 올렸지만 어르신들조차도 남희석은 반응이 정말 안 좋았습니다

국민의 방송이 아니라 박민의 방송된지 오래라. 이제는 뭐 별로 기이하지도 않다는.

박민은 그저 행동대장일 뿐…

무한도전도 그렇고, 유퀴즈도 그렇다, 첨부터 잘되는프로 있나? MC가 그프로에 녹아들려면 시간적인여유를줘야지,,대통령도 허니문기간을 주잔아 짜샤.. AE18

전국노래자랑이라는 콘텐츠는 송해가 혼자 끌고온 프로잖아요. 사회자를 바꿔도 시청률이 개선될 일은 없을거 같네요. 전원일기처럼 내년 초 프로개편되면서 폐지하리라 생각됩니다. 개콘처럼요. 폐지전에 사회자를 바꾸는 것에 대하여 확대해석을 하는 것은 좀 그렇네요.

WR

확대 해석이 아니니까 더 큰 문제인 겁니다
오히려 더 큰 문제가 존재하고 있습니다

WR

처음에는 젊은 여자mc가 안맞는다며 그냥 일방통보하고 잘랐던 것으로 시작됐습니다.

큰문제가 있나요 ? 김신영 연기잘해서 저도 좋아하는데요. 확대해석으로 본인이 의도치 않게 프레임이 씌워지면 곤란하거든요.  전국노래자랑이 사실 시대에 맞지 않는 콘텐츠이고 주대상이라 노령층이고 더구나 여성 mc인 김신영 하차에 정치적 의미를 두려고 하면 한도끝도 없을거 같아서요. 여성 mc로서 잘해왔고 남희석과도 가까운 사이인데 말이죠.  

WR

[단독] "젊은 여자 MC 맞지 않는다" 김신영 '전국노래자랑' MC 교체당하면서 들은 사유
https://v.daum.net/v/20240304151902001
김신영한테 저렇게 통보했습니다. 건너건너 들은 것도 아니고요

뭐 딱봐도 이유는 나오죠. 절차는 더더욱 황당하고요.
나머지는 그냥 궁색한 변명인거죠.

남희석은 아주 저쪽 양반인가보네요. 이렇게까지하면서 자리 내주는거 보면;;