ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건국전쟁 나비효과

건국전쟁과 이승만을 무리하게 띄우면서

오히려 이승만정권의 민간인학살 자료가 일목요연하게 정리돼 

sns에 퍼져버림

건국전쟁 감독이 일본제국주의 침탈에 항거하는것과 해당영화관람객을 

좌파로 규정

이걸로 파묘 개봉 10일만에 500만 돌파하는데 일조

ps  나얼 커밍아웃 ㅎㅎ

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

ㅎㅎㅎ 저는 왜 나얼 커밍아웃이 제일 크게 다가올까요?

개독이니....
기독교 신자들중에 대부분은 저렇게 생각안하죠.
특히 DP인둘은요

나얼의 실체를 알게해준 고마운 작품입니다.

'나얼'이 누구예요? 연예인 인가요?

나: 나?

얼: 얼간이

아. 감사합니다.

앞으로 나얼 안들으려니 조금 섭섭하긴 하네요 ~ bye~

총선에서도 영향을 줬으면 좋겠네요

KBS에 나와서 인터뷰 하는 감독 봤는데 궤변을 ...

그 종특은 못버리나 봅니다.

조용하지만 보훈처의 24.01월 독립운동가로 이승만을 선정한것도 알려지기 시작한거 같더군요.

안알려지니 별 쇼를 다하고 있었네요.
친일파 윤덕영 스타일인가요?

독재 살인자를 찬양을 넘어 향수까지 하다니.

배우 한혜진이 헤어지길 잘 했군요.

꼬우면 니가 공차던지~

홍범도 장군때도 똑같은 수법같은데
조금씩 흠집내고 한명이라도
더 가스라이팅 시도하는거죠

어차피 친일 청산 못해서 계속
시도할꺼고 정신 살짝 놓으면
바로 역전 당할수 있다고
생각하면 섬찟하더라구요

'바람 기억'을 참 좋아했는데, 이젠 안 듣겠습니다. 

나얼은 예전에 동성애자에 대해 깨는 발언을 할때부터 개독이구나 했습니다.개야 미안.동성애자 싫어할 순 있죠.그 혐오 발언을 입밖에 내면 문제죠.지가 뭔데 남을 판단함.예수가 그렇게 가르치디?

개무식한 넘이네요

나얼이 누군지 관심도 없었지만 이 글보니 그 인간이 혐오스럽게 느껴지네요. 얼빠진 놈

나얼은 원래 이랬죠.
이제 실체(?)를 아셨다는 분들이
계신거 보니 이런 짤이 덜 퍼날라졌나보네요.

파묘  500만 기념 포스터랍니다.

포스터 속의 한반도와 독도로 표기된 단추가 절묘한 조화입니다.

오 멋지네용

뒤의 한반도 밝은 부분이 대한민국 지도를 연상함은 알겠는데 아직 단추는 못 찾았습니다. 계속 찾아보겠습니다. ^^

오지랖이지만 최민식 셔츠 앞단추가 유독 반짝이며 독도를 나타낸 것으로 보입니다. 글쵸^^

이승만 기념관 건립에 5,000만원 기부하신분도 잊을 수 없죠.

얘는 (동갑이니 그냥 편하게) 좀 느끼는게 있기를 바랍니다.

남편이....

파묘
영화 자체로 재밌어서 500만 돌파한거죠..
건국전쟁(?) 덕 본건 아니라고 생각합니다.

https://www.donga.com/news/amp/all/20240302/123776076/1

이와중에 하얼빈 임시정부가 3.1운동을 시작했다는 행안부 카드뉴스… 초등학생도 하지 않을 실수인데

거기 대가리놈이 그놈이라 모조리 개판입니다.

독재자 빨아대는 영상물 만든 멍청한 양반의 헛소리에 흥행 바람을 제대로 탄 영화 한번 더 보러왔네요. 3번째 관람ㅎ

오늘 아내, 막내 녀석과 같이 파묘를 봤습니다. 

2시간을 시간 가는줄 모르고 봤네요. 

정말 잘 만든 영화입니다. 

추천합니다. 

단체관람 응원하던 목사와 그 교회들도 전부 사상검증 끝난거죠 뭐

그렇게 위대한 지도자였다면 왜 하야했냐고 물어봐야죠.. ㅉㅉㅉ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25122218

주기자엠비님께서 올리신 글입니다.
뒷부분 가면 이승만 만행 잘 보입니다.
그러나, 정독을 강추드립니다.

나: 나참.!
얼: 얼척없네.

이 감독이란 사람 자신이 무슨 짓을 했는지 감도 잡지 못할 거예요. 

이 나라 역사에 영화 "건국전쟁" 기록(각인)되었고 죽어서도 회자될 

주홍 글씨를 본인 스스로가 이름 석 자에 새겨 넣은 것

얼차려 할게

이제 하다하다 영화 이야기 하는 것도 신고하네요 ㅋㅋ

이걸 신고하네. 나얼 너냐?

대한민국 헌법을 부정하는 짓거리를 대놓고 하는 영화감독 비판하는게 뭐가 잘못됐다고 신고를 하는지...

이 글 신고한 인간들은 그냥...

김덕영과 나얼이 신고했나?

삭제 반대가 41% 밖에 안 되네요. ㅠ ㅠ

글 올리고 나니 33%... 누군가가 집중적으로 찬성을 누루고 있나 봅니다.

영화이야기를 왜? 신고하죠? 

그래서 처리결과에 따라
희비가 교차할 거 같습니다

지금 이런 신고는 허위신고로 징계를 먹어야죠~!! 

삭제반대가 낮아져서
어쩔수가 없구나 싶었는데

정치적인 수사는 저도 절대
반대하지만 상관도 없는

이정도 영화에 대한 표현도
날라갔으면 정말 황당했을거
같습니다

다행히 그정도로 게시판이
막장은 아니었나 봅니다
유지되네요 다행입니다

더불어 허위신고로 징계문제는
저는 방법은 몰라 그냥 있지만
이번 건은 해야한다 봅니다
찬성합니다

이게 시사?

WR

디피에 영화 이야기도 못하다니 ㅠㅠ

신고엔 이유가 없지 싶어요.
커뮤니티 최다 추천으로 많은 회원에게 게시글이 노출되는 것이 그냥 싫은 거 ㅋㅋ

이걸 왜 신고하죠? 생각하라는 머리가 장식인가봐요.

이걸 왜 신고를?

이제 운영게시판에서 누군지 확인해볼수 있겠네요!

신고병자들 다 D졌으면…

추천이 되면서 다른 사람들이
볼까 두려운 거

그래도 지가 잘났으니 그냥은
못 넘기고 신고처리하겠다
그래서 이래서 처리되니 봐라
조롱하는 의미죠

WR

유지시켜 주신 모든 분들께 감사의 인사드립니다 

많은 분들이 다행이라 생각할
겁니다

인간 백정 새끼를 영화까지 만들어 찬양하고 토착왜구놈들 면죄부 주는 쓰레기 만들어 놓고 지들은 우파고 욕하면 좌파라...딱 40년대말 50년대 초로 돌아갔네요. 무고한 국민 학살한 살인마이자 독재자 이승만 욕하는게 좌파라면 난 그냥 좌파할란다.

전세계에서 자국민을 가장 많이 죽인새끼 영화군요

신고글 평결의 나비효과 ㅋㅋㅋㅋ

WR

이걸 막고자 신고했을텐데 ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
1.9M    143K
"자국민을 기록적으로 대거 학살한 진짜 나쁜새끼"

글자크기 18로 어느당 좋아하는 색으로 

기억 해 봅니다.