ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  치마를 입고 출근한 직원

남자 직원입니다.

화장을 하거나 헤어를 여성스럽게 한 건 아닌데 복장만 치마입니다.

회사가 좀 리버럴 해서 뭘 입고 와야 한다는 규정은 없습니다.....그렇지만 치마를 입고 출근하는 남자는 지금까지 본 적이 없습니다만, 오늘 보고 말았습니다. "왜 이런 거 입고 왔냐"란 질문은 무례해 보여서 하질 않았습니다. 다른 사람들도 좀 쳐다보긴 하는데 그런 질문을 던지지는 않는군요.

뭐 일만 잘하면 되지 복장이 무슨 문제인가요. 정상적으로 업무 수행은 하고 있습니다. 별 불만 없습니다.

Comments

혹시 JYP엔터테인먼트 근무하시는 건가요? 

WR

싱가폴에 있는 일반 회사입니다....

스코틀랜드에서는 남자도 치마를 입지 않나요 ?
나름 몸매가 되는 직원인가 봅니다.

WR

그렇다는군요...

유행은 돌고 도니깐요. 김원준때로 다시 회귀? ㅋ

근데 그때도 원준이형만 입지 않았나요?ㅎㅎㅎ

댓글보니 해외시군요. 그렇담 작성자분도 더 짧은거 입고가서 대결하는 구도로 ㅋㅋ

김원준도 바지는 입고 치마 둘렀죠...

톰브라운에서 남성용 치마를 출시하긴 했죠
봉태규도 입었구

1. 영업직이다: 지적사항
2. 안전측면에서 위험하다: 지적사항
3. 위의 사항에 포함 안된다: 상관없음

WR

그 친구 영업직, 현장직 아니고 일반 사무직입니다. 사무실에만 있는데 별 관계 없죠. 신경만 쓰지 않는다면야.

그치만 전 주목받는게 싫어서 입고 출근하지 않을겁니다 ㅋㅋㅋ

WR

저도 치마를 입을 생각은 전혀 없습니다...

무라카미 하루키 신작 "도시와 그 불확실한 벽"에

치마를 입고 다니는 남자 캐릭터가 나왔던 게 생각나네요..!

거기서도 주인공이 남자에게 왜 치마를 입는지 물어보지 않는 장면이 있고요

소설 속 그 남자와 같은 이유일지는 모르겠네요 

그 분은 심지어 유x이죠

인도나 방글라데시같은 나라들도 남자가 치마 입더군요.
길거리에 치마입고 쪼그려 앉던데 잠시후 물줄기가 발 아랫쪽으로 쪼르르 흐르더군요.

WR

그런 치마는 아닙니다. 일반 여성용 치마입니다.

원래 치마 입는 게 정력에 좋다는 이야기도..

WR

"그쪽 기관"을 압박하지 않아서 좋다는 얘기가 있더군요....

한국이 아니라 싱가폴이었군요.

사실 치마가 굉장히 편하죠. 생리학적(?)으로도 남자가 치마를 입는게 좋다던데..

WR

가끔씩은 그런 생각을 하긴 합니다. 사실 치마가 남자용이고 바지가 여자용이 아닐까 말이죠.

오.. 쉽지 않았을텐데 예쁘게 입었으면 괜찮을것도 같아요.

남성용 치마가 나오긴 했는데...

일반회사원이 소화하기에는 힘들텐데요....

WR

일단 그 친구의 룩과는 많이 다릅니다. 치마가 더 길기도하고 다리 털 자체가 거의 없어보여서...

다행히 추운지역은 아니네요. 치마가 꽤 추워요. 아 전 남자임 하하하... 

저도 위와 같은 시스루나 미니스커트만 아니면 괸찮다고 생각합니다.

미얀마는 남자가 치마를 입으니까요. 동서남아에는 아주 특이한것도 아니지요.

WR

중국계입니다. 선조가 미얀마 쪽에서 온 화교일지도 모르겠습니다만....

혹시 kilt가 아닐까요? 제가 좋아하는 브랜드인 5.11에서 나오는 상남자 Tactical kilt 같은건 괜찮아 보이기도 하더라구요.ㅎ
https://www.google.com/search?q=kilt&client=ms-android-verizon&sca_esv=585873092&sxsrf=AM9HkKnsuoCq1ES4CImfO_XNB-tGdBQXwA%3A1701164111201&ei=T7RlZd_0C9Gs0PEPiZKakAE&oq=kilt&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIgRraWx0MgsQABiABBiKBRiRAjINEAAYgAQYigUYsQMYQzIOELkBGIAEGIoFGO8EGEMyChAAGIAEGIoFGEMyChAAGIAEGIoFGEMyBRAAGIAEMgoQABiABBiKBRhDMg4QuQEYgAQYigUY7wQYQ0iwMlCrK1ifL3ABeAGQAQCYAZcBoAGJBKoBAzAuNLgBA8gBAPgBAcICChAAGEcY1gQYsAPCAgcQIxiwAhgnwgIGEAAYBxgewgILEAAYgAQYigUYhgPCAggQABiABBiiBOIDBBgAIEGIBgGQBgc&sclient=mobile-gws-wiz-serp

작년엔 구매했는데 나중에 재고가 없는지 캔슬 먹고 올해는
만우절 맞춰서 구매했는데, 집안에서야 입지 밖에서 입어본적은 아직 없네요.
할로윈 데이 가장 행렬에 낄 셈으로 입고 나가면 주변에서 신경도 안쓰....진 않겠네요.
대도시면 몰라도, 저는 시골이라. ㅎㅎ;;

멋지십니다.
전 작년, 제작년에 5.11에서 tactical kilt들 엄청 세일하길래 카트에 넣어볼까 잠시 생각했다가 아무리 생각해도 입지 못할것 같아서 그냥 지나쳐버렸네요.^^

날씨가 좋은데도 으스스 하길래, 치마 입는 여성분들이 새삼 대단해보이더군요. ㅎㅎ
미친척하고 여름에는 밖에서 치마 두르고 다니고싶어질 정도더군요.
문제는 위에를 뭐로 입어야할지 도통 모르겠네요.
그냥 단색 버튼 업 셔츠 정도면 괜찮을까 싶기도 한데.... (교복 같아서?)

스코틀랜드를 좋아하는 직원분인가 봅니다.

정말 궁금한게...치마를 입었는데 기타 복장은요? 즉 스타킹이나 하이힐등...

WR

맨다리에 단화 정도입니다. 상의는 일반 티셔츠입고 왔습니다.

인니 싱가폴 말레이에서는'싸롱'이라고 남자들입는 스커트가 있어요.
예멘,오만 등 중동국, 카르나타카,케랄라,타밀 등 남인도에서도 즐겨 입죠. 시원하고 좋아요.