ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  넥슨 본사 앞에 모인 한국여성민우회

2만 5천여명 염병 아니 연명 ㅋ

Comments

쪽팔린줄 알아서 대부분 마스크까지 꼈네요.

일당백이네요!

뉴스에 나올까요?
나오면 오히려 역풍일거같은데요?

주최측 추산 이죠 근데 저단체도 세금으로 지원금 받는곳인가요?

hate symbol 문제를 가지고 여성혐오 운운하는 것 자체가 성별 갈라치기라는 거 알고 하는 건지 모르고 하는 건지.. 

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2290605

탈출은 지능순이라니까요. 잽싸게 사과해도 모자라는데 저러면 흠...

벌써 귀가한 모양입니다.

하아 그것도 못참고 런하네.

기자회견한다 했으니까요. 시위가 아니었습니다.

페미니즘이 현시점에 우리 나라에서는 메갈로 대표되는 비정상적이고 비이성적인 남성 혐오 주의자들때문에 마치 남성 혐오와 동일한 단어로 인식되는데 본인들이 일조를 해서 원래 페미니즘이 지향했던 세상으로 가는데 방해가 되지 않았는지 반성을 했으면 싶네요.

에이~
반성 따위를 생각할 리가요.

페미니즘 따위 떳떳하게 혐오를 발산하기 위한 + 관심 구걸용 핑계일 뿐인데.ㅋ

진짜 페미니즘이 지향하는 성차별 폐지와 성평등을 원한다면 저런식으로 일을 하지 않겠죠. ㅠㅠ

안타깝게도 이제 페미니즘은 성평등과 거리가 멀어졌고, 그냥 남혐 사상 그 자체입니다. 그냥 여성판 일베일 뿐이죠. 원래 페미니즘은 저렇지 않다는 말은 더이상 통하지 않습니다. 

마치 공산주의의 이론은 원래 그렇지 않다고 외쳐봤자, 현실의 공산주의는 시궁창이었던 것과 마찬가지죠.

JUNY님이 어떤 시선으로 바라 보고 있는지는 잘 알고 여러번 대화를 나눠봤기 때문에 더 토론을 이어갈 생각은 없지만요.

메갈만큼이나 세상에 해악을 끼치고 있는 일베가 지금 하시는 그 주장을 하면서 갈라치기를 하고 있기도 하고 (JUNY님이 일베란 의미는 전혀 아닙니다), 성평등을 지향하는 원래의 페미니즘을 남혐 사상 그 자체라고 몰아가는게 세상에 무슨 이익이 되는질 이해가 되지 않기 때문에 그 생각에 반대합니다.

제 얘기를 잘못 이해하셨군요. 제 얘기는 원래의 페미니즘이 여성인권 향상과 성평등을 지향했던 건 맞으나, 현재는 그렇지 않다는 겁니다.(물론 초기 페미니스트 주장들도 자세히 보면 모순된 점은 있지만, 그건 적어도 당시 시대상을 반영하면 이해 못할 것도 아님) 

제가 공산주의의 예시를 들었던 게 바로 그런 이유 때문입니다. 공산주의도 이상과 이론은 좋았다지만, 현실의 공산주의는 그렇지 못해서 대중들에게 버려진 것과 같다는 거죠. 지금 시대에 노동인권 향상을 위해 공산당에 가입하고 공산주의 혁명을 부르짖을 이유가 없기도 하고요. 페미도 마찬가지로 초창기 여성인권 향상을 부르짖기 위해 노력한 건 맞으나, 현 시대에는 이제 굳이 필요하진 않다 봐요. 페미가 되야만 성평등을 할 수 있는 것도 아니니...

JUNY님 현실공산주의는 사실상 국가독점자본주의였고 한계 또한 명백했습니다.

다만 지금 자본주의의 근원적 문제들을 가장 깊게 들여다보고 해결책을 제시할 수 있는 사상은 여전히 공산주의 입니다.

(+페미 관련 의견은 동의합니다.)

동의합니다. 반성은 커녕 오히려 적극 쉴드하는 모양새마저 비추고 있으니 대중들이 둘이 같은걸로 생각하는것도 무리가 아니죠.

자신들의 어리석은 행동이 오히려 혐오, 차별, 갈라치기를 하려는 세력에게 빌미를 준다는걸 전혀 인식을 못하는것 같아요.

이런 실정인데도 여전히 페미 비판만 하면 갈라치기라 하면서 입을 틀어막는 이들이야말로, 본인들이 갈라치기하고 있다는 걸 인지 못하고 있죠. 그렇게 갈라치기 소리하면서 페미의 타락을 방치해오다가 이 지경까지 온 건데요.

실제로 갈라치기에 이용하는 세력이 있다는데 동의를 못하시나 보네요. 

갈라치기 하는 세력도 있고, 갈라치기 핑계대면서 페미를 외면하려는 세력 둘 다 존재한단 겁니다. 갈라치기 세력이 없다는 걸 부정한 적은 없어요. 

그리고 갈라치기 하는 게 어디 한쪽 진영만 있는 것도 아니에요. 오히려 페미 쪽에서 페미 문제 언급 못하도록 갈라치기 말라며 조장하고 있을 가능성도 무시 못하죠

페미니스트들이 상식적으로 활동하면 많은 관련자분들의 일자리가 없어집니다.
조직을 확장하려면 끊임없이 이슈를 생산해야해요.
그런데 현재 제도적으로 공공연히 이루어지는 여성차별은 찾기 힘들죠.
그러니 억지를 쓰더라도 젠더이슈를 끝없이 생산하고 싶어하는 것 같습니다.

전 여전히 선진국들에 비해서 성차별, 성평등이란 점에서는 개선의 여지가 우리나라에 있다라고 생각을 하는 입장이어서 진정한 의미의 페미니즘은 지지를 합니다. 지금처럼 변질된 페미니즘은 배격하지만요.

조직을 확장하려고 억지를 써서 젠더이슈를 생산하는 세력은 배제 되어야죠.

오늘 날씨 추운거 알고 얼른 집에들 갔나봅니다..

맨날 삼삼오오 모여 수다떨고 커피만 마시고 헤어지려니까 심심했나 봅니다.

집단적 착각 운운할 지능은 아닌 듯..

25명?

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=686144

정작 당사자는 야반도주했음

슬슬 총선 활동 시작이군요

이걸로 메갈과 페미가 다른거라고 하는 말은 안통할 것 같습니다.

여성민우회와 민주당의 관계를 생각하면, 민주당의 관종 여성의원들이 껴들어서 정치문제로까지 번질까봐 그게 걱정이네요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 5분만에 런이라니 ㅋㅋㅋㅋ

오래 전 저 양반들과 무슨무슨 일로 엮여 잠깐 함께 한 적이 있었는데

당시에도 영화, 만화, 게임 3종 셋트에 지극히 적대적이라 피곤했던 적이 많았어요.

저 사람들 생각대로 한다면 기원전 여성을 소재로 한 인류 문화 유산의 상당수는 파괴되어야 합니다.

시진찍고 알바비 받고 후원금,받고 개꿀~~

ㅋㅋㅋ

남성혐오에 대한 비난을 여성혐오라 뒤집어 씌우는 꼴이 딱 일베랑 똑같네요.

결국 쟤들도 암베충이라더니...

지들이 병신짓 해놓고 사회적으로 비난받으면 피해자 코스프레하면서 역공하는 거

일베들이, 국짐이 즐겨하던 개짓 아닌가요?

페미페미 하는 애들이 진짜 페미운동의 진짜의미나 알까?싶네요.
솔직히 우리나라는 너무변질되서
자기들이 강성페미라고 주장하는 애들 대다수가
남성혐오,여성우월주의 요런것만 내세우고있죠

페미가 정상적으로 작동되는 나라가 있을까요? 

그게더 신기할듯요 

일단 우리나라랑 미국능 병신된거같구 ㅋㅋㅋ

제가 알 던 여성민우회는 좋은 일이나
자기 일 하기도 바빴는데 요즘은 달라졌나 보군요

고 박원순 시장이 집 팔은 돈으로 후원해준 여성민우회가 박시장을 성범죄자로 몰았던게 박시장 극단적 선택의 제 1 원인이라고 생각해요.

맛간 지 꽤 됐습니다.