ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  [정말] 너무 하심돠... 윈도우 11... 하....

여러분들의 성원에 힘입어..

드디어 문제점이 생겼...

할 줄 아는거라곤... 토닥토닥 키보드 두드리면서

이것저것 만드는 것이 다인데..

그 중에 하나가 데이터베이스 관련해서 이것저것 만드는건데..

윈도우 11으로 업그레이드하고...

토닥토닥하는 것들은 어떤가 싶은가.. 했더니..

데이터베이스가.. 배째슈... 난 모르는 일임돠.. 하면서

아무것도 안되네요

ㅡㅡ;;;

그래서 찾아봤더니 안된다는 글들이 수두룩..

하... 근데 더 웃기는건 윈도우 11이 문제가 아니라 제가 사용하는

삼성 ssd 넙디디 980 때문이랩니다..

하......

진짜..

님의 서명
키우는 반려견 말고 자랑할게 없슴돠
Comments

아니라니까요. 제가 추천한 윈 95를 설치하시라니까요... 페르시아 왕자도 됨.

WR

데이타베이스 하면 윈도우즈 3.1이죠.

무려 256컬러를 지원합니다.

에 하나도 못알아 먹겠다

WR

흥!

저도 윈도우 11로 업글했다가 멀쩡히 잘쓰던 파이썬 개발환경 다 뒤집었습니다

WR

아오...

파이썬도 확인해봐야겠슴돠...

일단 파이썬은 문제 없네욤 

다행입니다

역시~~

제 촉은 대단합니다. 

GIF 최적화 ON 
1.7M    91K

WR

이건 촉이 아니라 첫 댓글 공장장의 저주 ㅋㅋ 

WR

중요한 건 ...

내일입니다.

내일은 상황이 더 심각해 질 거에요 

ㅋㅋㅋㅋ

응??? 980 문제 있나요?
펌업하고 잘 이용 중인데요.
음…서버관련 쪽이랑 안맞나보군요…
12나올때까지..10 이용하셔야겠군요..

WR

일단 마소사에서도 답이 없다고 하는데...

ssd 교체...라도 하라고..

헐....

ㅡㅡ;;

980 펌웨어 업데이트가 되나요? 

삼성에 매직 머시기 깔아서 사용 중입니다

삼성매지션이군요

WR

최신 펌웨어래요

우워....

애도를….
하이닉스로 가시죠..

WR

저도 지금 그거 다운로드 받아서... 

설치하고 있슴돠..

하...

980 PRO...관련 윈11이슈는 없었습니다만... 제 경우엔... 

WR

부자네. 980 Pro 쓰시구...

WR

할인할때 질렀어염

ㅡㅡ;;

그럼 실례라도 무가당 아이스크림 좀...

WR

천안에 오시오

기프티콘 받아염.

WR

안팔아여~

췌~

부자시네... 전 PG요... 

WR

아니...

왜 방향이.. 이상하게 흘러가는거져?

ㅡㅡ;;;

역시나 윈도 11 호환성이 10보다 안좋은게 레거시 쳐낸건 그렇다 쳐도

현재 사용할만한 기기들도 알 수 없는 오류가

WR

하...

정말 갑갑합니다...

윈도우 11 어려워요

WR

어려운게 문제가 아니라...

되야할게 안되는.. 희한한 일이 벌어지고 있습니다..

토닭토닭.....

이젠 토할때까지 닭을 드시는 겁니다

WR

악!!

역시..

WR

윈me 비스타 윈8에 이은 괴작이 등장했군요..ㄷㄷ 마소os는 퐁당퐁당이 진리인가 봅네다..

WR

저도 처음 보는 상황입니다...

하...

12를 기다려야죠.
이번엔 정신차리고 만들듯합니다.

보통 유튜브 영상 변환할때 3060TI로 최적 세팅을 하면 10분 정도가 걸리는데 11로 까니까 2시간이 걸리더군요. 클린설치 하라고 해서 클린설치를 했더니 35분으로 줄어들긴 합니다. 그래서 클린설치를 하시라고... 

WR

윈도우 11의 문제보다

ms sql이라는 넘과 삼성 ssd 980 때매 그렇습니다..

하...

그 외에는.. 머.. 제가 딱히 셋팅하거나 할 것은 없는 것 같습니다..

아오...

아, 섹터 크기 문제에 걸리셨군요... 

https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/sql/database-engine/database-file-operations/troubleshoot-os-4kb-disk-sector-size

여기 트러블 슈트 관련 해결책이 있네요...

역시 윈11은... 

WR

그래서 일단 꼬진 일반 하드디스크에 설치 진행중입니다..

하...

이게 뭔 일인지...

음? CMD 관리자모드로 명령만 치면 복원한다는데요??

하드로 윈도우 돌리시면 뜨거운 맛을 보십니다. 

WR

윈도우는 아니고요.. 256 스스디에 ms-sql만 따로 설치 진행하고 있슴돠..

이게 안되면 머..

mysql도 있고..

oracle도 있고...

db2도 있고...

뭐 굳이.... 입니당.

ㅡㅡ;;;

레지스트리를 건드리는게 정답이긴 한데.. 에뮬모드라... 윈도우 부팅에도

문제가 되고...

제가 개발을 하다보니 다른데 영향을 끼치는 것보다..

그냥 필요한 애만 저 멀리 저 구석에 설치하는게 정답같아염 

죄송해요. 제가 컴맹이라서 못 알아 듣겠어요... 

WR

일단...

해결했슴돠...

구린 ssd에는 정상 설치되고 정상 동작하네염..

그럼 됐져 머..

히힛...

경사~~~ 경사~~~~~~

그나저나~~~~ 그래서 저도 업글이 안된거였군요~~~
비싸게 주고 산 윈도11업글 프로그램을 엘지 노트북에 깔아야겠네요~~

WR

우워....

이 악마...

옵하님 활약 덕분에 저도 해결이 된 걸까요?? 나름 돈주고 산거 묵히고 있는데요~~~

WR

췌...

하.. 노트북도 새로 사야하는데 그 놋북엔 당분간 윈도우 11은 설치 안해야겠슴돠..

아악...

어찌도었든 위추드립니다.. 같은 컴맹인디유~~~

WR

흥!!!

오늘 종일 우울했는데, 덕분에 시몬스 침대처럼 편안한 잠을 잘 수 있을 것 같아요.
아까 낮에 그러셨잖아요.
'[문제]해결은 단순하게'
그래서 제가 드릴 조언은,
'[답]포맷은 신속하게'

꿀잠 자야지

WR

옵하님이 하신 말씀이잖아요. 화내지 마세요. 지금 시작하면 1시 전에 다 마칠 수 있어요~
투게더 먹으면서 쉬엄쉬엄 하셍요

WR

잡채에 대구탕에... 소주까지 반병 마셔서..

배가 불러서 지금 자면... 안될거 같아염

하...

너무 마니 먹었...

으으으...

컴퓨터는 모두 마무리 했슴돠 후훗

음..... 과식하셨군요. 포풍ㅅㅅ 후기 기다리겠습니다.

WR

지금 좀 배가 아파요...

아무래도 자기 전에 갈듯요

하.....

보통 사람 배는 앞에 있습니다. 감사합니다.

명일 아침 ㅅㅅ후기 자세히 부탁드립니다.

WR

화장실임돠 아 시원 시원
쏴아 쏴아
후훗

윈11은 하늘이 주신 산물인데 그게 안 맞는다는 아쉽네요

WR

비나이다 비나이다

cpu 가 왕따를

cpu 가 왕따를~

그래서 제가 업데이트를 하지 않고 버티고 있습니다.

WR

제가.. 좀 유별나서 그렇습니다..

하....

역시 알아서 안되고 있군요

WR

배가 컨트롤이 안되서 지금 화장실임돠

ㅡㅡ

거봐요 알아서 역시 ㅋㅋㅋ

WR

과식해서 그래여 ㅜㅜ

오호호~
훈훈한 결말이로군.
해피엔딩 좋아♡

WR

가끔은 포기하심 편합니다... 

WR

이 문제 인가 보네유..

답변도 있어유.. 

https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/sql/database-engine/database-file-operations/troubleshoot-os-4kb-disk-sector-size

WR

네 그것까지 포함 다 해결했어염..

하..

감사합니다..

으으으..

펌웨어도 업데이트 해주세요...

3B2QGXA7 버전의 경우 시스템 크래쉬 날 수 있습니다.  

WR

펌웨어 업데이트도 어제 다 했슴돠

ㅜ.ㅜ