[일상] 미쿡에 오시면 공장과자 말고 수퍼에서 totilla chip restaurant style 드셔보세요.
8
2813
Updated at 2023-09-19 07:19:07
현직 미쿡 외노자 아재입니다. 미쿡에 오면 수퍼에 싸고 양많은 과자가 흥미를 끌수 있는데요. 대부분 짜고 조직이 딱딱합니다. 특히 요새 유행인지...감자칩도 두껍게 한건 너무 딱딱해서 안좋아하는데요. 미국 감자칩은 다짜고짜 맛이 강하고 짜서 light맛만 먹으면 한국인 입맛에 좀 맞습니다. 특히 totilla chip은 제품으로 나오는건 다 딱딱해요. 아마 한국에도 수입되서 가겠죠.
대신 수퍼마켓이나 그로서리 가면 델리 코너에 이렇게 볼품없이 포장되 있는 totilla chip restaurant style 를 쉽게 볼수 있습니다. 공장 또띨라는 딱딱하고 맛도 강해요. 그런에 애네들은 바로 만들어서 그런지 일단 가격도 더 비싼게 아니고 일반 공장과자보다 부드럽고 맛도 약하고, 미국공장과자보면 앙념 가루가 손가락에 묻어서 짜증나는데 그런게 전혀 없이 꺠끗해요. 멕시칸 레스토랑 가면 물론 이런스타일로 줍니다.
얼마나 더 건강한지는 모르겠습니다. -_-; 유통기한이 짧으니 방부제는 좀 없지 않을까요.
다음 포스트에는 제 전공?인 미쿡 과일에 대해서 설명 드리겠습니다
님의 서명
"디자인 원리로 읽는 그림읽기" 저자입니다. 교보문고 리뷰는 이곳에서
https://bit.ly/35qbKo8
페이스북 https://www.facebook.com/snowandstone/posts/2843165135965447
https://bit.ly/35qbKo8
페이스북 https://www.facebook.com/snowandstone/posts/2843165135965447
14
Comments
![]() 3
2023-09-19 07:30:13
또띨라가 아니라 또르띠아입니다. |
글쓰기 |
전 요즘 요 제품 맛 들렸습니다.