프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몇년만에 수도꼭지 수선했네요.....

몇년전

한 2~3년전쯤 욕실 세면대 수도꼭지가 물이 잘 안나온다고

거름망이 막힌것 같다고 아버지께서 분리하시다 뽀게 버린.....

다음날 동네 철물점이나 수도꼭지 파는 곳 다 돌아 다녔는데 

수도꼭지 앞 그 노즐만은 따로 안파다고

수도꼭지 전체를 갈아야 한다고 하더라고요.

그래서 그냥 쓰면서 고무랑에 혹시 고철로 들어온 수도꼭지 없는지

찾아 다니곤 했는데 없다고해서 그냥 사용했습니다.

앞 수압조절 노즐이 없으니 사용히려면 사방으로ㅠ 물이 튀는....

그런데 조금전 아버지께서 내려오라고 해서 

내려가보니 그 노즐을 구해 놓으ㅑㅅ네요.

동네 어르신이 고물상에 고철 팔러 간다고 하면서 들렸는데

순수래에 수도꼭지가 있더라는....

바로 이야기하고 빼내샸다네요....

들고와서 바로 끼워주었네요....

일단 물이 사방으로 안튀느 좋군요.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

감축 드립니다.

WR

감사 합니다....잉?

수리 된 것을요.

아버님이 맥가이버?

WR

개인주택이라 엥간하면 아버지와 제가 수선을.....

깔끔하고 잘하는건 아니고 대충 눈가ㅓ리고 아웅하는....ㅋㅋ

거름망은 주기적으로 풀어서 청소해 줘야죠.
청소후 부드럽게 나오면 기분 좋죠^^

WR

그래서 청소하신다고 하다가 힘을 너무 주셔서 뽀게신....ㅋㅋㅋ

음 사이먼님, 금손은 아니고 은손으로 불러드릴께요.

WR

동손도 감지 덕지죠....발음 조심 똥 어니고 동.......ㅎㅎ