자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  코로나 확진 시 마스크 쓰고 동네병원 검진, 자동차 수리소 방문 하면 안되나요?

제가 코로나는 처음인데, 

확진 기간에 우연히 일정히 잡혀있는데요

제목처럼 우울증 약 처방이라던가, 

자동차에 애프터블로우 설치 일정이 있습니다.

혹시 코로나 걸리면 마스크 써도 아무도 만나면 안되는걸까요?

(생각해보니 안될거 같긴 합니다만...)

동네 슈퍼가서 생필품도 살수 없는건가 싶어서요.

Comments

5일 자가 격리 권고라서, 필요한 일 있을 때는 마스크 쓰고 돌아다니셔도 됩니다.

5일간 격리하는 것을 [권고] 하는 것으로 바뀌었어요.

2023-06-10 13:08:49 (223.*.*.152)

생활마스크말고 보통 kf94 80마스크처럼 밀착된 걸로 잘 틀어막으면 왠만하면 전염안되는 것 같던데... 잘틀어막고 다니셔요

WR

넵 감사합니다.

과거에는 격리가 의무였지만 지금은 권고로 바뀌었죠.
개인의 가치관과 도덕적 양심에 비추어 스스로 알아서 하라는 것이니...
법적으로 안될것은 없습니다.

WR

감사합니다 어떤 뜻인지 알았습니다

일단 제 양심상 사전 고지하고 상대방 의중을 물어봐야겠네요

권고이긴 한데 마스크 쓴 감염자와 마스크 안쓴 비감염자가 대화할 경우 감염율이 0이 아니니 입장 바꿔놓고 생각해보면 상대방은 굉장히 싫을 수 있겠지요.

WR

네 알겠습니다.

저는 미리 고지하고 상대방과 나 둘다 마스크 쓰면 전염률 0이지 않나 싶어서

궁금해서요...

조심하시고, 알아서 하시면.. 될듯합니다..

둘다 94쓴다면 전염될 가능성이 많이 줄어든다고 연구발표도 나왔죠 

병원방문은 해당병원에 문의하세요.
제가 코로나걸렸을때 증상이 심해서 병원을 계속방문했었는데 언듯보니 코로나환자라고 뜨는것 같더라구요.

권고입니다. 알아서 하시면됩니다.

증상이 있어도 확진인지 아닌지 검사를 안하고 

마스크도 안쓰고

그냥 다니는 사람들이 부지기수라서 격리가 무슨 의미가 있을 지 잘 모르겠습니다..........