프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 가정용 복합기(프린터) 대세는 뭘까요?

HP m175 nw 제품을 꽤 오래 썼습니다.

이제는 인쇄 품질이 영 안좋네요. 

이 복합기는 무선 인쇄가 된다는 것, 수동으로나마 양면출력도 가능하고 스캐너도 된다는

장점이 있었습니다.

새로 교체할 제품을 물색해야 하는데 최소한 인쇄 + 스캔 + 무선 연결이 되는 제품이었으면

좋겠습니다. 잉크젯은 고려하지 않습니다.

고급진 결과물보다는 가성비 위주인데 혹시 추천하실만한 제품이 있을까요?

사진 출력같은건 거의 하지 않습니다.

Comments

가격대 성능비로 삼성 칼러레이져 복합기 만한게 없더군요.. 크기도 그렇고.. (30만원 언저리)
만약 맥을 사용하신다면 돈 더 내고 캐논으로 가는걸 추천합니다.(40만원 언저리.., mf643인듯 합니다)

케논은 양면 되며. 삼성은 안되는것으로 압미다

전 캐논으로 정해서 두달전 구매했어요.. 아쉬운건 좀 크다는거 입니다

WR

검색하니 삼성제품이 많이 뜨긴 하네요.
양면이 필수는 아니긴 한데…….

요즘은 정품도 무한잉크 나오니 출력을 월1회 이상하시면 무한제품도 괜찮습니다. 브라더가 인지도가 국내에서 낮지만 좋고요.
출력량이 적으면 레이저로 가시는게 좋아요.
양면인쇄 자동은 가격대가 나가지만 그만큼 편하지요.

WR

출력양이 많은 편은 아니라서요.
한때 딸아이가 엄청 뽑아대던 시기가 있긴 했지만 전반적으로는 프린터를 많이 쓰지는 않습니다.

캐논비추 hp가 제일 낫더라고요.

WR

지금 쓰는 hp도 꽤 오래 쓰긴 했네요.

잉크젯을 안쓰신다는건 레이저만 찾는다는 말씀이신가요? 가정용이고 사진 고품질을 인쇄하지 않는데 레이저를 쓰신다는건 좀 이해가 안가네요.

잉크젯도 사용하신다면 브라더 720 추천합니다.
다만 일본제품이라서 이를 꺼리시면 삼성걸로 사야하는데 회사에서 삼성 레이저 사고나서 아주 실망했습니다.

720은 지마켓 빅스마일때 사는게 가장 저렴합니다. 가끔 11번가 11절때도 싸게 파니, 당장 급한게 아니라면 정가에는 사지 말고 기다리세요.

헤드막힐까봐 레이져를 원하시는거 같아요

WR

노즐 막힘이 짜증나서요. 출력양이 그리 많지 않습니다.

이삼일 늦어도 일주일에 한장이상 출력안하면 막히죠 

제가 노즐 막힘 정렬때문에 9년쓴거 고장나서 버리고 뒷도 안보고 레이져 갔습니다

복합기렌탈 하는사람입니다
소비자가 소형임대원하면 그냥 삼성꺼
갖다줍니다 큰고장없고 재생토너 잘먹어요

WR

제일 무난한가보군요.

회사 삼성 복합기 사용하는데 오류가 잦더라구요. 재생토너도 실제 용량의 절반-70프로 쓰면 흐려지더군요. 또 재생토너는 가루가 날리는 경우도 있습니다. 토너 가루는 발암물질입니다.
사용량 많지 않으면 정품토너 사용하세요. 토너는 토너드럼 일체형으로 사야 드럼수명 영향이 없을겁니다.

브라더 무한잉크형 집과 직장에서 사용 중인데 추천합니다. 그전에는 캐논 3대 HP 3애 썼었습니다. 

WR

브라더가 일본제품인가요?
그럼 스킵합니다.

브라다미싱의 그 브라더입니다.

전 18년도에 산거 아직 질 사용 중입니다. 토너는 재생토너로….사용중이지요.
모델은 캐논 mf635cxz 요거 사용 중입니다.

WR

저도 계속 재생토너 썼습니다. 근데 이제는 토너 바꿔도 결과물이 너무 안좋아졌어요.

재생토너 문제가 그건거 같아요…
제품 수명을 조금씩 깎아 먹는거 같아요..

캐논 잉크젯 쓰다갸 노즐막혀서 당근에 만원에 올렸는데 안팔려요!!!

WR

잉크젯은 이게 문제인것 같습니다.

엡손 L210 거의 10년 정도 사용중인데 별 이상 없이 사용중입니다.
가끔 헤드청소해주고 헤드정렬 해주는거 빼곤 이상없네요.
전원은 쓰지 않아도 항상 연결해놓아야 노즐이 막히지 않는걸로 알고 있습니다.
물론 지근은 단종되어 후속모델들 판매중입니다.
HP와 삼성 빼곤 다 일본기업 제품들이라 선택의 여지가 별로 없네요.

저는 HP M282nw 쓰는데 이름을 보니 사용하시는 것 후속작 정도 되어 보이네요.

삼성 레이저는 급지 롤러 고장으로 버리고

앱슨 잉크는 노즐 막힘으로 버리고

HP 레이저 1년 썼는데 아직까진 큰 문제 없이 사용 중입니다.

기본토너 거의 다 쓰고 고용량 토너 사놨네요.

잉크젯 복합기 몇개 쓰다 버린후에 그냥 mf645cx로 가고나서 마음의 평화를 얻었습니다.

삼성(hp oem) 정품 무한잉크 제품 사용하는데 권장사항대로 전원을 상시 연결해두고 쓰니까 큰 문제 없이 인쇄 가능합니다. 일부분 굳기는 해도 무한이라 잉크 값 싸니까 걱정 없이 헤드 청소를 조금만 해주면 다 뚫립니다

캐논 mf645cx 사용하는데

와이파이로 연결되는게 편하더군요

제가 브라더 잉크젯 복합기를 쓰고 있는데

이 제품은 사용하지 않으면 알아서 주기적으로  노즐청소를 해줘서

노즐 막힐 일이 없더라구요. 현재까지 말이죠.

가격이나 이런거 생각하시면 가정용으로 브라더 제품도 괜찮을것 같기도 합니다.

무한잉크도 되구요. 모델명이 뭔지를 까먹었네요.

친구에게서 안쓰는 삼성 레이저 프린터 받아서 쓰고 있는데... 

걍 무난하게 쓰기 편한 거 같습니다. AS도 편하고, 가격도 적당하고,

요즘 건 무선이나 양면 인쇄도 지원하니, 출력량 많지 않으면...    

여러 브랜드를 사용했었습니다. 잉크젯의 헤드 막히는 것 때문에 레이저젯으로 갔다가 토너비용 아끼려 재생 쓰다가, 재생사용에 제한 걸어놓은 것 때문에 고민하다가 다시 잉크젯으로 왔습니다. 무한잉크를 별도의 세트로 연결하는 것도 사용했었는데 이 제품은 그냥 아예 그렇게 만들어졌습니다. 떨어질 때 쯤 자동차에 기름넣듯이 뚜껑 열고 주입하면 됩니다. 가끔 자기가 혼자 움직이면서 헤드청소를 하더군요. 그래서 여러해 되었지만 문제발생이 없습니다. 무선연결도 가능하여 사용중입니다.
브라더 제품이네요. 제껀 dcp-t710w입니다. 더 최신형이 있을 겁니다.

삼성 SL-T1673W 쓰는데 무난하게 괜찮은거 같습니다~(HP OEM인듯)

매일 집에서 수십장 출력할거 아니면 삼성 레이저 쓰시는게 젤 싸게 먹힐겁니다.
https://www.samsung.com/sec/support/model/SL-C563W/

다나와 기준 20만원 중후반에 구입 가능할거에요. 컬러 출력 시간이 느린거만 감수하면 괜찮습니다. 양면 인쇄는 수동 지원이구요

제 추천은 캐논 643cdw, 645cx 둘 중에 배송 빠른걸로요..

무선인쇄, 자동 양면인쇄, 자동 스캔 등등 기능에 재생토너 사용 가능…
재생토너는 칼라 보정기능 있어서 색감도 좋은편입니다…

양면 자동스캔+팩스 기능이 필요하면 후자, 그렇지
않으면 전자 입니다.

솔직히 삼X 프린터는 HP oem인데 제 경우 돌연사에 드라이버 불안정 등등 좋지않은 이미지가 남아있어요…