프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넷플릭스 해외 공유계정 차단 들어갔네요.

원글은 인터넷 장터에서 넷플릭스 4인 공유 

파티원 참석 관련 내용이였는데,

넷플릭스는 해외 한국 구분 없이 애초에 

가족 외에 공유 하면 안되는 것이라고 해서

본문 내용은 삭재헸습니다.

- 댓글 달아주신 분께는 죄송합니다 -

Comments

사용을 하셨던거면 딱히 사기라 보기엔 무리가 있지 않나요? 사용기간 제하고 환불하려고 그러는거일수도…

그러게요.
혹시 1,2년치 미리 받아둔거라면 모를까…
그리고 계속 경고한대로 엄연히 가족외에 공유는 넷플 규정위반 아닌가요?

WR

그렇군요! 처음부터 가족 외에는 아예 공유하면 안되는 것 이였나 보네요. 몰랐습니다. 오늘 부터는 어차피 저 혼자 밖에 쓰는 사람이 없으니 개인 1인 계정 신청해서 써야겠네요. 

어떤건지 알고 참여하신것이고
실제로 시청도 특정기간 하셨기에
사기성립 안됩니다.
오히려 명탐정님께 넷플릭스가 소송 걸면
업무방해죄 성립이 가능합니다.
(그럴일은 없겠지만)

WR

업무방해죄 무섭네요.ㄷㄷㄷ 처음부터 가족 외에는 아예 공유허면 안되는 것 이였나 보네요. 몰랐습니다. 오늘 부터 어차피 저 혼자 밖에 쓰는 사람이 없으니 개인 1인 계정 신청해서 써야겠네요. 

현재 계정나눔으로 이용중인데
진짜로 막히는 날 오면
9500원 짜리 쓰려구요.
화질은 아쉽겠지만 어차피 태블릿, 피시로
보니까 큰 차이는 없어서요.

가격 낮춰서 1인용 프리미엄 계정만 내놔도 좋으련만...

가족 외 공유금지 라는게 이해가 안되네요

같은 집에 사는데 어짜피 한대의 티비로 같이 보면

4개의 계정까지 필요 없잖아요?

WR

처음엔 가족만 공유가 아니였던거 같고 넷플릭스 측에서도 주변 지인들 하고 공유를 하라고 했던 기억이 가물가물한데 확실치는 않네요. 그런데 뭐 정책 바꾸고 그러는거야 (싫으면 다른 OTT 보라는) 넷플릭스 마음이죠. ㅎㅎ