프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넷플릭스 사냥개들의 김새론

어제 네플릭스에서 사냥개들이라는 

웹툰 원작 드라마가 오픈했습니다.

웹툰은 모르겠고대충 내용에 대해서만 봤습니다.

나중에 시간내서 몰아 봐야지 하고요.

그런데 조금전 디피 최신글에 감상평이 올라와서 보니 

김새론이 나온다고 나오네요.

그래서 검색해보니 출연배우에는 언급을 안하고

기사만 나오는군요.

음주운전 사고당시 이미 촬영중이였다고...

음주운전 했다고 연기 하지 말라는 법도 없지만

사고 이후 꾸준히 나온 생활고 코스프래 생각하면

사냥개들이라는 드라마 보고 싶은 생각이 사라진.....

드라마에 얼마나 비중이 있는지는 몰라도

기사보니 음주사고 이후 스토리를 약간 수정을 했지만

촬영분이 많아 결국 편집에서 드러내지는 못한듯...

그래도 어쩌면 국내 흥행에 지장을 줄수도 있는 배우를

그대로 끌어 앉고 가겠다는게 조금은 의아한..... 

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwtoday/article/6491475_36207.html 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

뻔뻔함이 일종의 흐름이죠. 요즘 한국사회 전반적으로 그런것 같네요.

다른 음주운전자들 안걸린 사람들이 많이 나온다는 게 더 싫네요.

거의 술 좋아하는 연예인은 100% 아닐까 생각 듭니다. 

다음날 아침에 운전대 잡으면 숙취운전(음주)이거든요 

안걸린 사람들이 음주운전 했다는 확증이 있나요?
심정만으로 '저 놈들은 100% 음주운전일 것이다'라고 찍는 건 마이너리티 리포트일 뿐이죠.
술 좋아한다고 '100% 음주운전 했을 것'이라 생각한다면 차한잔 게시판에 늘 술얘기 올리는 수많은 애주가 회원들 역시 100% 음주운전 했을 거라고 봐야 하나요?
음주운전 걸린 것들에 대해 비난하는 거야 자연스러운 거지만, 단속되지도 처벌 받지도 않은 사람들을 술 좋아한다는 이유로 음주운전범으로 몰고가는 건 별로 좋지 않다고 생각합니다.

맞습니다.

물론 100%는 아니겠죠. 그 만큼 많다는 걸 애기 하고 싶었을 뿐입니다.

음주후 수면하고 12시간 지나서도 숙취가 안깬상태에서 운전하면 혈중알콜농도인가 걸리는걸 봤기 때문이죠.

술 좋아하는 연예인들은 주7회 마신다고 하고 아침에 운전해서 아이들 등교시킨다고 하니 숙취운전이 맞을 확률은 높구요. 물론 안하는 사람은 절대 안하겠죠. 

(운전면허 있고 자기차 보유한 사람기준을 안적어 놓기는 했네요.) 

아무튼 음주운전이 많다는 걸 애기한다는 게 좀 오버하긴 했네요.