자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고속도로에서 미친 3끼를 만났습니다.

고속도로 올리기 전 램프웨이의 제한속도가 40인데.. 60 정도로 가고 있었거든요. 그런데 뒤에 오는 suv가 점점 가까워지더니 상향등을 쏩니다. 아니 내가 제한속도도 넘기면사 달리고 있는데 상향등을 왜 쏘는지.. 짜증이 나서 40으로 내려버렸거든요. 그랬더니 상향등을 한번 더 쏩니다.
그러거나 말거나 40으로 달리다가 고속도로 올려서는 80 크루즈로 놓고 달리는데.. 뒤에 바짝 붙어서 오더니 상향등을 계속 쏘네요.
차선을 바꿔도 따라와서 쏘고, 또 바꿔도 따라와서 쏩니다. 브레이크 한번 살쩍 밟아주니 멀어졌다가 다시 붙어서 쏩니다.
한 2키로 넘게 그 ㅈㄹ을 하더니 갑자기 차선을 바꿔서 내뺍니다. 쫓아가면서 뒤에서 고대로 돌여줄라다가 똑같은 쓰레기가 되고 싶지 않아 그냥 가던대오 갔죠. 전 그 차가 앞으로 가길래 가서 제 차를 막을 줄 알고 폰에 112 입력해놓고 있었거든요.
후방블박이 고장나서 촬영이 안되는게 아쉬울 뿐입니다.

Comments

후방 블박만 있으면 보복운전 신고 하시면 딱인데.. 제가 더 안타깝네요. 금융치료만이 저 쓰레기에겐 약이라..ㅜ.ㅜ

후방 블박 고장으로 인한 상품권 미발송 아깝네요.

그렇게 바쁘면 어제 출발했어야지 ㅡㅡ

1차선 정속주행 하셨나요?

"차선을 바꿔도 따라와서 쏘고, 또 바꿔도 따라와서 쏩니다."

라고 본문에 쓰셨네요.

1차로에서 80 크루즈 정주행 하시는분이 이렇게 글을 올릴까요?

님한테 물어본거 아니니 시비조로 끄적이지 마세요. 

시비는 님이 하신거 같은데

기분 나쁘게 적어 놓고는 시비조로 끄적이지 말라니 . . .

자기가 본문도 제대로 안 보고 기분 나쁘게 끄적여 놓고 시비조로 끄적이지 말라니ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자기 생각만 하는 인간이네

그럼 쪽지를 보내셨어야...

WR

추월할 일이 별로 없어서 1차선은 잘 안 갑니다. 내가 느리게 가는데 민폐 끼칠 일 있나요.
질문의 의도가 별로 기분 좋지 않네요.

그럼 그넘이 미친넘이고 지금 불박이 오래된 기종이면 괜찮은 블박2채널로 바꾸시죠.

WR

1차선 80 정속주행했으면 저보고 미친놈이라 하시려고 했습니까? 내 블박은 내가 알아서 할테니 신경 끄세요.

댓글도 이러니 오늘 일진이 안 좋으신가 봅니다.
기분 푸시고 좋은 주말 되세요~~^^

"고속도로 올리기 전 램프웨이의 제한속도가 40인데.. 60 정도로 가고 있었거든요."

게시글 첫 문장입니다...

"고속도로 올려서는 80 크루즈로 놓고 달리는데.."

이건 그 뒤에 문장이구요...

제 눈엔 조언 하기 전의 빌드업을 위한 질문으로 보이는데요, 조언 하기 전에 글 좀 제대로 읽고 댓글 다세요. 반박시 님 말 다 옳습니다.

넷상에서 고속도로 얘기만 나오면 정속충 운운하면서 운전자 탓할려는 사람들 많더군요. 글도 제대로 안 읽고...
이런 사람들은 성격이 급하니 글도 차분하게 안 읽고...
아차 싶지만 이미 배는 떠났고 가오는 잡아야 됨.

뭔가 영화 듀얼이 생각나는 시츄에이션이군요. 순순히 미친놈이 꺼져줬다니 천만다행입니다.

앞에서 진로방해하든 뒤에서 지속적으로 위협 운전은 보복운전에 해당됩니다. 후방블박이 없어서 신고를 못 한다니 아쉽겠네요.

예전엔 저는 경부 고속도로 1차선을 저녁에 주행하고 있는데 앞차가 라이트를 안켜고 가길래(스탤스 모드) 상향등 깜빡깜빡 2번하고 2차선으로 추월해 갔더니 쫒아와 뒤에서 상향등을 계속 날리더라구요. 지가 뭘 잘못했는지도 모르는 돌아이.

보복운전인데. .미친 놈이군요

인터체인지,고속도로 램프는 절대 감속이 맞습니다
저는 탑차라,절대 감속 하는데 ,
뒤에서 빵빵 거리는 인간이 있더군요,
탑차는 램프구간에서 정말 위험 합니다
지금 가게 점빵 앞에 카니발 이 시동켜놓고 공중변소에 갔는지,
시끄럽고 ,뜨거운 열기가
가게에 마구 마구 들어 옵니다
선풍기를 틀어도 소용 없군요

하여간 성질급한  대한민족입니당

가해 운전자 왈
앞차가 램프에서 시속 20km 초과해서 운전하고,
주행차로가 아닌 추윌전용 1차로를 시속 80km 정속 주행하시길래,
안전상 위험해보여서 주의하시라고 상향등으로 계속 알려드리고
그제서야 알아채신 것 같아서 안심하고 지나갔습니다.
저는 억울합니다.
(농담인 것 아시죠?)

후방블박이 고장나서 촬영이 안되는게 아쉬울 뿐입니다.

→ 분하다 ㅜㅜ

람모님~ 편히 쉬세요~

아픔없는 곳에서 평안에 이르시길.

람모님~~ 영면히시길 빕니다..

좋은 곳에서 편안하시길 빕니다. 

닉네임만 봐도 반가웠었습니다. 

편안히 쉬기기를 바랍니다.