못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이직을 하게 되었습니다

Updated at 2023-06-09 08:31:36 (39.*.*.212)

사정상 업종과 제 닉넴을 밝힐 수 없어 익명으로 올리는 점 양해 부탁드립니다.

늦은 나이에 업무적응이 힘들어 두시간 일찍 출근해서 나머지 공부하고 그래서 남들보다 두배는 빨리 적응했지만 종이컵 하나 쓰는것도 눈치를 보고 폭언이 기본 베이스라서 스트레스가 이만저만이 아니었습니다. 나머지공부를 시작한 이유도 업무에서만큼은 트집 잡히지 않으려고 시작한거였고 실제로 그렇게 되었죠.

첫날 10분 일찍 출근했는데 로그인등 알려줘야 할게 많은데 지금 오면 어떻하냐고 (당연히 언질조차 없었음) 핀잔 주길래 이제는 아예 한시간 빨리 나옵니다. 물론 그것때문이라기 보다 지하철이 워낙 혼잡해서 편하게 오려는게 주목적이지만요.

오전에 강의 들어야한다면서(사전공지 없었음) 유선 이어폰 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 굴러다니는거 있지 않냐고. 아니 요즘 누가 유선 이어폰을 쓰냐구요. 안쓴지 몇년은 되었구만. 미리 말이라도 해주던지. 당연히 개인사비로 사야하고 계산기도 텀블러도 당연하고(종이컵은 신입교육생 전용.텀블러를 회사서 지급하는게 당연하다는게 아니고 교육 마친 다음날 사무실에 종이컵 없길래 교육실 들어가니니가 거길 왜들어가냐며 패악질) 말이라도 우리 사무실은 종이컵 없고 교육생들을 위한것만 비치 된거니 텀블러를 별도로 준비하세요라고 하면 당연히 수긍을 하죠. 무슨 도둑질 하는 사람 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 반말은 기본이고.

그러던중 7년전에 같이 일하던 후배에게 연락이 왔습니다. 전날 꿈에서 이미주와 데이트를 하는 꿈을 꾸었는데 해몽을 해보니 길몽이더군요 ㅎㅎ7년전 회사를 인수했다며 같이 해보자고 제의를 했습니다. 현직장보다 급여수준이 최소 2배이상이구요. 원래 오래전에 pc방 사업등으로 돈을 어마어마하게 벌고 빌딩도 소유한 친구라 왜 이런 친구가 이런 일(7년전 월급쟁이)을 하지 의아해 했는데 다 큰 그림이었네요. 매년 새해마다 인사를 해서 참 인성이 바른 친구다 싶었는데 큰 선물을 안겨주네요

축하 받고 싶어서 이렇게 올려봅니다

Comments

축하합니다
미주 꿈이 길몽 맞네요 저도 미주 꿈 좀…^^

WR
2023-06-09 08:41:14 (39.*.*.168)

(이제와서) 꿈 팝니다. 3천에 넘겨드리죠. 그 이하는 좀 곤란합니다

축하드립니다..

건승하십시오!!!

하시는 일들 잘 되실겁니다..

WR
2023-06-09 08:42:00 (39.*.*.168)

따뜻한 말씀 감사합니다. 이제 목숨 걸고 달려야죠

저도 미주 꿈 줄서봅니다 =3=3=3
잘 풀리시길 기원합니다.

WR
2023-06-09 08:42:54 (39.*.*.168)

꼭 미주가 아니라도 다른 연예인 꿈이라도(남자 연예인) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다.
이직한 회사에서 건승하세요^^

WR
2023-06-09 08:44:01 (39.*.*.168)

정말 감사합니다. 말한마디에 정말 힘이 나다니 신기하네요

매우매우 축하드립니다

지금 직장 같은 곳은 정말 하루빨리 그만 두는 것이 정신건강에 좋은 걸 알지만

쉽지 않은게 현실이고, 무엇보다 그런 곳이 지뢰처럼 널린게 더 심각한 현실이죠

다시한번 탈출 축하드립니다~~

WR
2023-06-09 08:45:09 (39.*.*.168)

감사합니다. 대탈주 시도 합니다 ㅎㅎ

축하드립니다.

건승하십시요

WR
2023-06-09 08:46:14 (39.*.*.168)

감사합니다. Simon lee님도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 평소에 글 잘보고 있습니다

고진감래네요..

수모에 가까운 고난 속에서도 성실하게 묵묵히 버티시는 심성과 인내력을 가지셨으니 선생님을 잘 아시는 주변인에게는 좋은 인상을 가지게 되셨나 봅니다. 그러니 좋은 결과로 보답 받으시네요.. 축하드립니다!

WR
2023-06-09 08:47:49 (39.*.*.168)

감동입니다. ㅜㅜ. 너무 좋은 말씀 감사합니다. 이제 어렵게 이직하는만큼 마지막 직업이라고 생각하고 최선을 다하렵니다

어디에나 인성쓰레기는 늘 있는 모양입니다.

제발 나가실 때 사직서를 그 말종 이마에 침으로 탁 붙여놓고 나가시길요.. ㅜㅜ

암튼 축하드립니다.

저도 이미주 꿈 좀 꾸게 기도해야겠어요.

WR
2023-06-09 08:49:59 (39.*.*.168)

쓰레기 총량의 법칙인가봐요 ㅎㅎ. .
나갈때 얼굴에 커피를 끼얹고 몇만원 던져주면서
(아래로 깔아보면서)

"이건 세탁비"

시전하려구요

WR
2023-06-09 08:51:12 (39.*.*.168)

Cheers!

축하드립니다!
기분 좋은 글 감사합니다. 근데 이미주가 누군지 검색하러 갑니다.^^

WR
2023-06-09 08:52:03 (39.*.*.168)

감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 누군지 아시면서 ^^

축하 합니다. ^^

큰 행복을 주기 위해 잠시 테스트 했나 봅니다.

건승을 기원합니다.

WR
2023-06-09 08:52:53 (39.*.*.168)

감사합니다. 정말 그렇게 생각하려구요. 과거는 잊어야죠

건승하시길 바랍니다
축하드립니다

WR
2023-06-09 08:53:25 (39.*.*.168)

정말 감사합니다. 열심히 살겠습니다

축하드립니다.

돈돈 돈이지만 마음 맞는 사람들과 함께 하는게 더 큰 행복이더라고요.

WR
2023-06-09 08:54:28 (39.*.*.168)

맞아요. 마음이 편해야 일이 잘되죠. 아아~~~xx양말( cm송)

저희 와이프도 신기할 정도로 비슷한 경험이 있어서 더욱 공감가네요. 저희 와이프도 이제 이직자리가 애 키우면서도 다니기 좋아서 너무 만족하며 다닙니다. 정말 축하드립니다. 앞으로 꽃길만 걸으세요

WR
2023-06-09 08:56:05 (39.*.*.127)

감사합니다. 그리고 축하드려요. 우리 모두 힘내자구요

진심으로 이직 축하드려요~
앞으로도 좋은 일만 가득하세요~~~

WR
2023-06-09 08:56:37 (39.*.*.127)

정말 정말 감사합니다

Updated at 2023-06-09 08:56:21 (211.*.*.41)

축하드립니다. 저도 얼마전 이직하고 디피에서 많은 축하인사 받았네요. 새직장에선 좋은 일들만 가득하시길 빌겠습니다.

WR
2023-06-09 08:57:10 (39.*.*.127)

축하드려요. 건승하세요 ^^

축하 드립니다.

고생하신 만큼 앞으로 꽃길만 걸어 가세요.

WR
2023-06-09 09:32:12 (39.*.*.91)

감사합니다 ㅠㅠ

축하드립니다.
건승하시길 바랍니다~~^^

WR
2023-06-09 09:32:31 (39.*.*.91)

정말 감사합니다. ^^

축하드립니다.. 저도 해야하는데, 직장은 안나오고
같이 일하던 실장이 스트레스 받는다고 먼저 퇴사하는
바람에 그냥 나가고 싶어도 못나갑미다.

WR
2023-06-09 09:33:09 (39.*.*.91)

요즘 경기도 좋지 않아서 ㅜㅜ

미리 알리지말고 당일 사표내시고 인수인계 종이 한장으로 그 다음 전화 차단하세요..

WR
2023-06-09 09:35:15 (39.*.*.81)

이미 보고했어요 ㅜㅜ

사이다같은 시원한 마무리인데 회사 행태를 봐선 그걸로 발목 잡지 싶습니다.

원칙적으로는 최소 한달전에는 사전고지 하고 업무 인수인계 하고 나가야 하거든요.

미주가 대체 누군지 검색하러 갑니다

WR
2023-06-09 09:39:14 (39.*.*.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다.
미주 꿈 양도되나요?? -_-

WR
2023-06-09 09:39:48 (39.*.*.53)

3천만원에 가능합니다

축하드립니다!

노력하시는 만큼 새로운 직장에서 잘 해내시리라 믿습니다.

WR
2023-06-09 09:42:40 (39.*.*.136)

감사합니다. 화이팅!

뭔놈의 회사가 그렇게 개판인가요? 진짜 탈출하시길 잘했네요.

WR
2023-06-09 09:42:58 (39.*.*.136)

탈출 성공

축하드립니다~~~

정말 말도 안되는 양아치질이 습관인 인간들이 너무 많습니다..

회사 자체도 별로였네요......;;;;;

이직하신 곳에 승승장구 하시길 바라겠습니다~ 

WR
2023-06-09 09:48:21 (39.*.*.211)

감사합니다. 앞으로는 꽃길만 ㅜㅜ

지랄 맞은 회사는 어떤 계통인지 궁금하네요.  한번도 그런 회사를 경험해 보지 않아서 상상조차 안되네요.

WR
2023-06-09 09:49:06 (39.*.*.211)

제가 부족했나 봅니다. 앞으로 과거는 잊으려구요

누군가가 찾는다는건 님께서 잘해오셨다는 반증 아니겠습니까
축하 드립니다~

WR
2023-06-09 10:22:05 (39.*.*.230)

좋은 말씀 감사합니다

탈출 축하드립니다.

새로운 곳에서 맘껏 실력 발휘 하시길 빕니다.^^

WR
2023-06-09 10:50:15 (39.*.*.178)

넵 감사합니다. 화이팅

그동안 얼마나 많은 노력과 맘 고생하셨을까요...
진심으로 축하드립니다.
모두들 힘든시기이지요ㅜㅜ
저또한 새로운 시작을 위해
열공 중인데 힘드네요.
꿈처럼 행복하고 즐거운 일들이 내 곁에 다가오는 것만으로 살맛나는 세상이네요.
행운도..
묵묵히 무언갈 실천하고 노력하는 자에게 다가온다고 생각합니다.
고생많으셨습니다.
화이팅!
빛고을 광주에서 올림..

WR
2023-06-09 10:51:40 (39.*.*.178)

정성스런 댓글 감동입니다. 성실하게 일할게요

축하드립니다. 후배님도 잊지 않고 연락을 하고, 같이 일하자고 하는걸 보면 후배님에겐 익명님도 좋은 선배이셨던거 같네요. 그만큼 인격적으로나 업무적으로 잘 하셨단걸로 생각되구요. 

WR
2023-06-09 11:15:15 (39.*.*.239)

아이구 과찬이십니다. 그 친구는 능력있고 좋은 친구인건 확실합니다

축하드립니다.
앞으로도 건승하시길 바라겠습니다. ^^

WR
2023-06-09 11:36:51 (39.*.*.77)

너무 감사합니다

정말 축하할 일이네요~   건승을 빕니다!!

지인분이랑 오래오래 좋은 사업동반 파트너가 되시길 바랍니다. 

WR
2023-06-09 12:56:25 (39.*.*.109)

네, 참고로 저는 직원으로 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이직한 회사가 더 나은 경우가 별로 없는 것을 경험한 저도 공감이 갑니다.   이번에는 서러움 없는 이직이 되기를  기원합니다.

WR
2023-06-09 21:57:45 (39.*.*.148)

말씀 감사합니다