영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 빌보드 글로벌차트 1위를 차지한 일본 노래

는 애니메이션 노래인가봐요...미국은 제외한 빌보드 글로벌 차트
https://youtu.be/ZRtdQ81jPUQ

Comments

요아소비 라면 납득

근데 애니메이션은 정말 추천입니다.
저번 7화 연출은 진짜 와...
이런 미친! 소리가 저절로 튀어나왔다니까요.

요아소비의 아야세와 이쿠라...포텐 터졌습니다.

최근 넷플릭스에 올라온 최애의 아이.. 그 애니일까요?

맞아요!!

TV 애니메이션으로 알고 있는 데, 재생하려고 보니 1화가 1시간 20분이 넘더라구요. 

1화는 유독 길더라구요. 거의 4회 분량이죠? 궁금해서 완결나면 한 번 볼까 생각중이에요.

라프텔에서도 귀멸의 칼날과 1위를 다투고, 유튜브 뮤직 한국 인기곡에서도 자그마치 2위!!
국내에서도 인기가 대단한거 같아요.

케이팝도 글로벌 차트 1위 하는게 쉽지 않은 걸로 아는데

지금 일본 음악팬들 좋아할 뉴스겠네요

특히나 그룹이 아니라 솔로로 1위니

자기들끼리는 더 높이 평가하고 그럴지도

근데 핫100에선 몇위쯤 이려나요

핫100 진입조차 못했습니다

그렇군요

미국 대중 취향에는 안맞는 노래일 수도 있겠고

가수 인지도도 별로라면 아무래도.. 

완결될 때까지 참는 중 입니다. 이 세계 삼촌처럼 도중에 끊기면 집중이 안되더라구요.

1화 1시간 20분은 일부러 그렇게 늘려서 편성한거고, 그게 꽤 효과적으로 먹혔다 하더군요.