자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  콤퓨타 조립 종료.

인텔 i7 9700K
G.SKILL DDR4 8GX4 CL 14-14-14-34
ASUS PRIME Z370-A
ASUS ROG STRIX RX 6700XT 12G
HP SSD 256G X3
리뷰안 SSD 256 1
HYNIX SSD 512 1
인텔 옵테인 메모리 32G
M SATA SSD 512G 추가예정.
쿠거 650W 골드 (리플노이즈 랭킹 1등)

HDD는 8기가 2개 추가 예정.

이거때매 파워 바꿔야...

어찌저찌 억지로 우겨 넣었습니다.
뒷판이 살짝 떴는데...
시간이 약이겠지요..
(조만간 풀모듈러 파워로 교체 할득..)
이제 윈도만 깔면 됩니다.
깔고 세팅하고 피시파이로 변신 시켜야지요..
힘드네요.
다음에 깔기로..

실 조립 시간은 3시간 남짓 걸린듯..
쭈구리고 할려니 등짝이 목줄기가 허리가
아야...
작업실 가진분들 존경합니다.

이제는 콤퓨타 조립 안하렵니다.

그냥 맏기고 윈도 세팅만 내가 하는게...
ㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
더 예민하게 반응하는 부분이 노이로제이고
아무것도 아닌 말에 상처 입는 게 콤플렉스이듯
그 사람이 선택하는 단어가 그 당사자의 상처였다
Comments

저 스크린이 들어간 케이스는 무슨 모델인가용?

터치스크린인가요?

WR

터치는 아니구요
HD 해상도 보조 디스플레이입니다.
어플로 맘대로 꾸미거나 윈도 미러링 화먼으로 띄우거나 시스템 모니터링 툴로 활용 됩니다.

존스보 D-41

수냉!!!

케이스 나스용으로 사용하면 모니터가 유용하겠네요.

풀 rgb 가 아닌데도 dp랑 수냉쿨러 덕분에 화려하네요.

이제 뒤에 모니터에서 나온 선들 정리하시는겁니다. ㅋㅋ

몇가지 여쭤봅니다.
1. 저용량 SSD 를 많이 사용한 이유
2. DRAM 대신 옵테인용량을 크게 잡은 이유
3. 옵테인 사용시 성능향상체감,가성비는 어떤지요?

WR

1.크게 욕심이 없어유..ㅋ 재활용..
2.디램 32면 적지도 않아유..
옵테인은 있는게 32라서..
3.hdd 사용시 체감이 됩니다.
고속으로 쓰기보다는 읽어드릴 일이 더 많아서.. 가성비 쩔죠.. 다만 9세대까지 지원 하기에 최신 씨퓨,보드 사용에 제한이...

답변 감사합니다 ~
HDD 없으니 옵테인은 빼고..
조립시 참고할께요.