프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  갤럭시 워치의 폰 연결이 자꾸 끊기는 이유가 뭘까요?

아버지 건강 문제로 혹시나 해서 갤워치를 사서 채워드렸는데 1주 내지 2주에 한번 방문해서

확인해보면 높은 확률로 연결이 끊겨 있습니다.

한번은 아무리 해도 연결이 안돼서 워치를 초기화해서 재연결해드렸고 이번에는 웨어러블 앱에서

연결버튼을 누르니 바로 연결이 되긴 하네요.

이래서야 넘어짐 감지 기능은 있으나마나 하게 되는데...

풀어서 충전하고 다시 차시는 것 외에 별거 건드리시지는 않는 것 같은데 이것 참 난감하네요.

AOD도 잘 안되는 듯한... 분명히 웨어러블앱에서는 켜져있는데 자꾸 화면이 꺼집니다.

터치해야만 시계가 보인다고 불편해 하시네요.

뭐가 문제일까요? 

Comments

워치 설정에서 디스플레이설정은 확인해 보셨을까요? 화면 켜짐 시간이나 손목 들면 켜짐 등을 설정할 수 있어요.

WR

네. 거기서 aod 도 켜줬고 나머지 설정도 해줬죠.