자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금요일 저녁부터 디아4 달리고 있습니다.

30대초반에 

디아2부터 시작해서

디아3를 거쳐 

60을 바라보는 나이에 디아4 시작...ㅎㅎㅎ

완전 인생게임이네요

디아4를 위해

몇일전 당근에서 저렴이 중고PC 하나 업어와서 

금요일 저녁때부터 달리고 있는데

역시 블리자드네요

다른 분들은 모르겠지만 

저는 너무 재밌습니다

정식 오픈 전이라 그런지

악명높던 서버다운도 하나 없이 쾌적하게 게임중입니다.

다른 건 몰라도 디아블로의 세계관 하나는 

뭐 확실하게 사람을 빠지게 만드는 매력이 있는 것 같습니다.

워낙 세계관이 오랜기간 탄탄하게 다듬어졌으니 그렇겠지요??

이틀동안 난이도 2단계인 베테랑 에서 돌려서 

랩 28까지 만들었는데

이젠 점점 빡시네요

1단계로 내려야 할 것 같아요 ㅜ.ㅜ

게임하는데 그래픽 사양은 그리 높이 요구하지 않는 것 같은데

RAM 을 많이 잡아먹는 것 같습니다.

램사용률이 16GB 까지 나옵니다.

뭐 저는 32GB 라서 넉넉헙니다만....

디아 하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

그,럼 이만 저녁 먹고 악마 잡으러 갑니다.~~거거거

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

재밌나봅니다..

컴이 구려서..

에혀...

스토리 엔딩을 보고 느낀 점은, 월드맵 열었을때 나오는 명망작 ( 지역벌 업적같은 ) 을 2단계까지 올려서 추가 물약정도까지 얻어두면 물약이 기본 4개에서 9개까지 늘어나 ( 5개지역x2 )훨씬 수월합니다. 전 4개로 엔딩을 보았는데 후반 갈수록 빡세더군요. 서브퀘의 경우는 4막 진입하면 말을 주니 말을 얻고 나서 하는게 좋구요. 여기가서 뭐 가져와라 누구 만나고 와라 뺑뺑이 돌리는 퀘가 많아서 뚜벅이로는 하다가 지칩니다.

램 16기가인데 가끔 끊기더군요.

나중에 4050 업글하면서 램도 좀 올려야할 것 같습니다.

대존잼 개꿀잼 올해의 게임…

요번작도 정말 시간 가는줄 모르겠네요.
잠깐했는데 6시간 지나있고 중독성 쩌네요.
더구나 4만블로에 득템해서 기쁨두배입니다.

6일부터 하실 분들은 퀘스트 이것저것 하지 마시고 3막까지 스토리만 빠르게 깨시면 4막 시작할 때 군마 줍니다. 그때부터 하고 싶은데로 하세요.

3나왔을때는 그저 그러네 해서 이번에도 그럴줄 알았는데 그냥 달리지 않고 시네마틱 영상도 보면서 하니 재미있네요…^^

베테랑은 대부분 건너 뛰는 거니 모험가단계로 액트 다 미시고 바로 악몽 난이도 진입하시는게 효율적입니다.