ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애호박 가격이 내렸네요

오전에 된장 찌개에; 넣을 애호박 하나 사러 갔습니다.

그동안 조금씩 가격이 올라 봄부터 애호박 한개에 2.500원....

동전 모아 놓은것 보니 동전이 가능해서 챵겨 나갔습니다.

시장에 단골로 다니는 채소가게에 갔는데 

2천원이라고......

그런데 둥근 애호박을 주시더라고요....

이게 더 맛있다고 한번 먹어 보라고...

그런데 왠지 낯설은 느낌....

아니 그냥 긴거 줘요......했더니...

맛있는거 주는데 한번 먹어보지...하시는

담에요.....하고 기존 긴것 들고 외ㅏㅆ네요....

그런데 500원이나 싸서그러지 돈번느낌......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

둥근 애호박 정말 맛있는데..
권해 주시는걸루 사오시지..ㅎㅎ

WR

그런데 사실 칼질하기가.....

먹던거 먹는걸로......ㅋㅋㅋ 

수박 자르듯이 가운데 자르고 평평한면을 밑으로 놓고 크게 깍뚝썰기 하면 어렵지 않아요.

WR

제가 칼질을 좀 무서워 합니다....

이제 예전 생각하고 칼질하다 손가락을 한번 썰어서...

도마위 물건이 그냥 평면으로만 보여서.....

어른호박은 비싸죠?

WR

그러고 보니 애호벅 늙은호박은 있는데.....

어른 중년호박은 없는......

된장찌개에 둥근 조선호박 넣으면 더 달큰하니 맛있죠. 호박잎도 조금 뜯어서 넣으면 더 맛있구요.

WR

호박잎은 가끔 그냥 쪄서 쌈으로 자주 먹게 됩니다.

물론 아침에 먹는 된장국으로도 사요ㅕㅇ하고요

둥근건 조선호박이라고 마트에도 잘없죠.찌게,국 끓이면 맛있죠.

WR

다음에 한번 도전해ㅔ 봐야겠네요...ㅋㅋ

조선호박이랑 호박잎 넣고 된장국 끓이면 최고입니다.

세상에서 제일 맛있는 국이라고 생각해요.

WR

저는 된장국할때 호박잎만 넣거나 아욱잎을 넣거나 합니다.

된장국에는 호박 안넣거....된장쩨개에는 넣고요....ㅋㅋ

애호박이 뭐그리 비싸요?

어제 동네 야채가게에서 보니 1개 8백원 2개 1500원이던데..

년초엔 비싸다가 최근들어 가격 내려갔거든요..

서울 양천구. 시장아닌 동네 야채가게입니다.

둥근 애호박은 길다란거에 비해 단맛이 조금 적죠. 

WR

이곳은 지방 전통시장내 야채가게인데 

여기 가격 다 똑같습니다.

마트는 어쩌면 좀더 비쌀겁니다.

저희동네는 천원정도로 내렸어요... 가격이 올랐다가 최근에 다시 많이 싸졌어요