사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제는 복면가왕에 나온 사람들을 모르겠네요.

제목 그대로 입니다.
오래간만에 시청하게된 복면가왕에서 떨어지거나 하는 사람들을 김성주씨가 큰소리로 호명을하면
방청객이나 사람들이 놀라는데 이제는 제가 전혀 모르는 연예인이 거의다네요.
참고로 김성주씨랑 동갑인데 저친구는 방송생활을 하니 요즘 친구들을 그나마 많이 알겠죠.
나름 그래도 에전에 배우나 가수 탤런트 코메디언 이쪽의 방송쪽의 엔터테인먼트쪽의 사람들은
그래도 친구들에 비해서 줄줄 외우고 다녔는데 이제는 요즘 및 어린친구들이 알만한 사람들도
진짜 전혀 모르겠네요.
웃긴게 복면가왕에서 김성주씨가 탈락한 복면가수를 큰소리로 소개하면서 당사자가 복면을 벗으면
주위의 방청객들이 우와 하면서 놀라는 그런 표정을 하는데 와 저는 전혀 모르는 사람이라는것에
참 뭐야 이런식으로 되네요.

그리고 얼굴은 TV에서 많이 봤는데 이름을 모르는 연예인이 거의 태반이네요.

그나마 복면가왕 초창기 몇년동안은 아 이사람하고 반가웠던 사람도 꽤 있었는데
아휴 진짜 오래간만에 봤더니 그냥 모르는 연예인이 더 많네요.

그래서 이제는 어렸을때처럼 이런 관심사가 많이 없어지나봅니다.
역시 젋었을때가 이런저런 제일 좋을때가 맞는것 같습니다.
어렸을때처럼 열정이 없기는 합니다만 그동안의 연예계도 많이 변화를 했고 저는 예전에 머물러 있는것이고
확실히 저도 저의 젋고 어린시절의 연예인들만 알고 있거나 방송도 참 재미가 없네요.
그리고 모든것이 어느분야나 세대교체가 되었을것이고.....

그래서 이렇게 늙어가나 봅니다.
참 지나가보니 세월이 정말 빠릅니다.
뜬금없지만 남은인생 이나 잘 살아봐야 겠습니다.
집에서 치킨쿠폰이 있어서 치킨에 소주한잔 하면서 그냥 넑두리 해봅니다.

Comments

복면가왕의 캔디맨화…

복면가왕은 케이블 처럼 시즌제로 했어야했는데 공중파 특성상 그렇수 없다보니 이제 나올사람 찾는게 쉽지는않겠죠

그러다보니 과거에 문제가 있던 사람을  무리수를 두더라도 데리고 와야하고 포털에 이름만 검색되도 나올수 있는 수준이 된것 같아요 

GIF 최적화 ON 
5.7M    101K

방청객 반응은 이런거죠. ㅎㅎㅎ

WR

아 그런건가요?

이거 농담이 아니라 진짜 저런 프로 많죠 ㅎㅎ

잘 모르는 유투버까지 나오니까 모르겠더라고요

WR

아 그렇군요.
이제는 굉장히 포괄적이군요.
그럼 나오는 출연자들을 더 모르겠네요.

방영 내내 나왔던 저만의 볼멘소리가 

"제발 시즌제로..."였네여.

오죽하면 2번 3번 나온 케이스도 허다하더군요.

WR

이런 2번 3번 그러다면 더 흥미가 떨어지겠죠.

이젠 폐지해야할때가 온거겠죠...

저만해도 재미없어서 안본지 오래됐으니까요...

그래도 종종 가장력있는 역대급 가수가 나오면 나오면 정말 귀호강하는데 일반인들보다 노래못하는 도대체 왜 나왔는지 이해가 안가는 운동선수들은 좀 그만 나왔으면 하네요..