자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플티비 블루투스 연결이 왜 자주 끊킬까요?

애플티비 4K 2021년에 구매하여 쓰고 있습니다.

블루투스 스피커는 하만카돈 제품을 쓰고 있는데요,

에어팟 맥스 등 애플 기기랑 연동하면 당연 문제가 없지만

블루투스 스피커와 연결하여 시청을 하다보면

불규칙적인 패턴으로 오디오와 페어링이 끊킵니다.

빈도로 보면 하루에 2번 정도는 발생하는 것 같습니다.

그리고 블루투스 페어링이 끊어졌을 때,

애플티비 OS 조작도 엄청 버벅거리게 되구요. 그러다가 시간 좀 지나면 다시 정상으로 돌아옵니다.

동일한 문제로 이미 기기를 두 번 교환 받았는데,

관련해서 해외 포럼 검색을 해봐도 답변이 잘 구해지지 않네요.

현재 추측으로는

-블루투스 간섭

-하만카돈 스피커와의 궁합 문제? 

가 아닐까 하는데...

혹시 애플티비와 블루투스 스피커 연결해서 쓰시는 분들 저와 같은 증상 없으신가요?

그리고 벨킨에서 블투 스피커를 AirPlay2로 연결해주는 기기가 있던데,

그걸 써서 그냥 아예 AirPlay로 연결하면 나을지요...

Comments

전 애플TV에 소니 헤드폰연결해서 쓰는데 그런문제는 없었어요~

저도 애플티비에 jbl이어폰, 마샬 스피커를 블투로 번갈아 사용중인데 끊김없습니다.
방해전파-다른 무선신호가 있는지 한번 체크해보세요.

일반 블루투슨 주파수 2.4 대역을 사용합니다.

무선공유기도 2.4 사용하는게 아주 많아서 이 둘이 서로 간섭이 잘되는편입니다.

집안 공유기 주파수 설정 바꿔보셔요.
듀얼밴드면 5.0g 위주로 사용하시면 블투와는 간섭이 아주 많이 줄어 듭니다

WR

공유기에서 2.4 신호랑 5G 신호 같이 내보내는데 애플티비 공유기 설정을 5G로 해보라는 말씀이시죠~?