프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  30년차 헬스 DP인..

최근 40.50대 분들 사진 공개가 좀 있네요

전완근에 최대한 힘을 줘 봤습니다. 벌써힘듭니다.

홈트로 데드 120kg까지 쓸수 있는 무게입니다. 

주력은 젤위에 3kg 덤벨입니다.

오늘은 헬스인이 안하는 유산소를 했습니다

소형 푸들이라 힘들어해서 잠깐 넣었는데 조만간 전용 배낭을 구입해야 겠습니다.

Comments

헬스인의 집 다운 도구?들이군요!!

WR

재미로 올렸는데 나름 운동은 됩니다. 

집에서 무게 올리려면 그게 또 Kg당 구입 비용이 들기 때문에 쉽지않네요.

헬스장 한달만 끊어서 무게 치는게 좋긴한데 헬스장 진상도 많이 겪어서 

이젠 홈트가 편한것도 있습니다.

첫짤의 빨콩 키보드 반갑네요.

WR

USB 외장형인데 쓴지도 20년이 넘은거 같아요 이것만한 편리성이 없는데 요즘 점점안보이네요.

노트북에 있는 빨콩 키보드 키 몇 개가 맛이 가서 최근에 알리에서 사서 교체했더니

빨콩이 수직 수평으로만 동작하고 대각선으로 안움직이네요.ㅋㅋ

그래서 외장형 위주로만 쓰고 있습니다.

헬중년이시군요~
선명한 전완근의 우윳빛깔 살색의 투명함에 좋은 점수를 드립니다~

WR

체지방율 20%로 전완만 봐도 체지방이 높습니다. 

전형적인 올드스쿨 고인물입니다.

근육은 유지하고 체지방 줄이는게 어렵네요. 

전 이제 7개월째 하고 있는데 요근래에는 어깨나 무릎에 통증이 생겨 조금 강도를 내려서 하고 있네요. ㅠㅠ

WR

저도 지금은 괜찮은데 어깨로 고생한게 꽤 됩니다. 헬스가 무게보다 자세가 엄청 중요합니다.

통증이 생기면 일단 쉬시고 유투브에서 타겟부위 자세를 많이 찾아보시면 도움됩니다.

맞아요. 욕심낸게 화근이 됐네요.

경력30년..어마어마하시네요.
이제 5년차인 저는 헬린입니다..^^

WR

엌.. 군대에서 처음했으니까;; 이후로 띠엄띠엄 한거 다합치면 쬐금더 많습니다. 라떼좀 넣었어요 ㅎㅎ