못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  디아4 때문에 Pc 업글이나 맞춤 많이 하네요

저도 디아4 무료로 주는 4080 하나 주문했습니다
전에 쓰던 건 1650...
그래픽 카드 배송 기다리며, 기존 케이스에 먼지가 너무 쌓여서 오픈 케이스로 해체 후 반조립해놨습니다
오픈이 오히려 자주 털어주고 먼지 덜 타죠

Comments

1650에서 4080이면.. 지름 추천 드립니다

몇 단계를 건너뛴 업글! 축하드립니다.
전 작년 지른 데탑으로…

이틀 남았군요. 

3만8천원 아꼈으니 나름 뿌듯한 마음으로 6일 아침에 게임 시작해야겠네요. 

저도 1050으로 버티고 있는데... ㅠㅠ VGA 빼곤 모두 만족스러운 사양인데...

풀스5를 살지 글픽을 바꿀지 고민이네요.

파워 업글 해야하지않을까요?

파워랑 케이스에 제대로 장착되는지 확인해 보세요.

전 글카만 바꾸려다가 전체를 바꾸는 일이 되었습니다.

카메라 시절에 

렌즈교환식 카메라가 아닌  카메라 교환식 렌즈 하고 비슷하네요 

그래픽 카드가 주고 PC가 부가 되는 

금액 적인 면이나 성능 면에서 ㅎㅎㅎ

세상이 역전이 많이 되네요 

전반적으로 모든 부품 가격이 많이 오르긴 했지만, 압도적으로 그래픽 카드 가격이 올라도 너무 올랐습니다. 근데 이 저항심이 한 번 무너지니 또 그렇지 않게 느껴지니... 이게 더 무섭더군요.

글카 하나의 가격이 최상위급 나머지 모든 부품 합친 가격과 비슷합니다.

4080 이라니~~ㄷㄷㄷ

근데 다른 고사양 게임을 같이 하시는 거면 몰라도

디아4는 그닥 고사양을 요구하진 않습니다. ㅎㅎㅎ

저는 저렴이 중고 하나 업어와서 금요일 저녁때부터 달리고 있는데

기존 쓰던 RX580으로 해도 잘 돌아가요 ㅎㅎㅎ

지금은 중고로 사온 rx vega 64로 돌리고 있는데

처음에 설정에서 

높은 사양으로 하다 

지금은 아주 높음 으로 올려서 하고 있습니다.

근데도 온도가 53도 밖에 안나오네요

근데 RAM 을 많이 잡아먹는 것 같습니다.

램사용률이 16GB 까지 나오는데

뭐 저는 32GB 라서 넉넉헙니다만....

이틀동안 난이도 2단계인 베테랑 에서 돌려서 

랩 28깢디 만들었는데

이젠 점점 빡시네요

1단계로 내려야 할 것 같아요 ㅜ.ㅜ

램은 64기가 정도 되어야 되는것 아닌가요....4090에 램64기가 쓰고 있습니다

~~~그건 디아4에 너무 오바스펙이에요~~~~~~~~~~~

이건 워크스테이션 아닙니까?ㅎㅎㅎㅎ

지름 축하합니다.
그런데 1650에서 4080으로 바꾸면 파워도 바꾸셔야 할 겁니다.