프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  일단... 콤퓨타 조립은 여기까지.

아직 a rgb 팬이 안온 관계로..
오면 또 뒤집어 하니..
완전히 마무리 하고 뚜껑 닫는걸로..
부팅 이상 없고 cpu 팬 오류가 자꾸 뜨는데
그건 나중에 알아보고..

배고픕미다.

님의 서명
더 예민하게 반응하는 부분이 노이로제이고
아무것도 아닌 말에 상처 입는 게 콤플렉스이듯
그 사람이 선택하는 단어가 그 당사자의 상처였다
Comments

아수스로 가셨군요......AS는 없는걸로(?)

WR

9세대 보드에요.
중고라서 괜찮아요..

저도 9세대로 버티고 있습니다...기가바이트인게 함정

냥이 하우스 완성~

WR

인형같네요 ㅎㅎ

cpu팬 오류는 cpu 팬을 해당 포트에 연결해 주거나 보드 바이오스 상에서 해당 오류 무시하라고 하는 옵션 켜주시면 됩니다. 해당 보드 매뉴얼 보세요. 보통 두개 나란히 있는데 하나는 팬 다른 하나는 펌프일겁니다. 팬 연결선을 다른 시스템 팬 같은 곳에 연결하셨을 듯 싶네요.

저는 13900k 로 뽑은 점수는 여기까지네요. 56/43 으로 오버 클럭 + 언더볼팅 했네요. 온도는 상온 95도 정도 이하로 맞췄군요. 그래도 엑셀런트 떠서 기쁘네요. 이제 최종적으로 정종철 씨가 추천한 쿨러 펜 펜텍 t30 으로 교체하고, CPU 소켓 가이드 장착하면 90도 아래로 맞춰지지 않을까 생각합니다. 그리고 펌프 연결한 곳은 최고속으로 설정해주시는게 좋습니다.

WR

pwm 허브에 물렀더니 그런가봐요
보드에 직결해야겠어요.
도움이 많이 됩니다 ㅎㅎ

중고로 부품 사서 맞추신 건가 보네요 ㅎㅎ

전 귀찮아서 그냥 중고 완본체로 구입

예전에는 PC 조립이 너무 재밌었는데

나이드니 조립하고 중고부품 사모으는 것도 귀찮네요 ㅎㅎ

다행히 엊그제 당근에서 저렴하게 산 디아4용 PC가 

처음에 램 XMP 문제로 오류가 좀 있었지만

M/B 시모스 디폴트 해주니

지금은 아주 잘 돌아갑니다 ㅎㅎ

그래픽 카드가 AMD RX Vega 시리즈라 발열이나 그런거 걱정했는데

디아4 4~5시간 해도 GPU 온도가 55도 정도네요 

조립 잘하시길 ~~ㅎㅎ 

WR

3년만이라 재활용 한것도 있고 중도도 있고
그러네요.

베가는 저도 예전에 한참 썼었는데 나쁘지 않았어요.

상단 팬 3개(검은색) 흡기, 배기 방향이 반대로 되어있습니다. 지금 바람이 안으로 들어오게 설치가 되어 있습니다. 해당 팬 3개를 반대로 달아주세요. 상단 팬들은 보통 배기로 해야 합니다.

전면 3팬이 흡기이므로 상단은 배기로 하셔야 쿨링에 훨씬 도움이 됩니다.

WR

바람 상단으로 토출되어요 ㅎㅎ

아몰님이 아니라 블루문짱님 흰색 컴퓨터 보고 말씀 드리는거에요. 흡기 배기가 반대로 되어 있습니다. 해당 팬이 특별한 팬이 아니라면 스티커 보이는 쪽으로 바람이 나오거든요.

그런가요??? ㅎㅎㅎ

제가 조립한게 아니라서

감사합니다 ㅎㅎ

이게 최선 입니까? 선정리가 아름답지 않아요.

다시!!

WR

갈길이 아직 멉니다..