프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  성경이 폭력적이고 음란?… 미국 유타주 일부 초·중학교 도서관에서 퇴출

성경이 폭력적이고 음란?… 미국 유타주 일부 초·중학교 도서관에서 퇴출

https://www.munhwa.com/news/view.html?no=2023060301039910119008

비꼬는 의미입니다

보수 성향 학부모들이 성과 폭력이

언급되는 책 다 빼라고 하니까

그러면 성경도 빼야지 ㅋㅋ 이런 흐름입니다

Comments

구약은 절대 보면 안되죠.

WR

구약은 음란하고 폭력적인 구절이 많죠. 아이들 정서에 해롭다는 말은 오래전 부터 교계에도 있어왔습니다. 직접 성경을 읽히는 것보다 각색한 것을 읽히는 것이 좋다고 생각합니다. 물론 한글 성경은 어른들이 읽어도 난해한 문장으로 되어있어 이해하기 어렵게 되어 있지만…

WR

저는 종교가 없지만 성경을 교양 삼아 읽어보려다가 어려워서 도중에 읽는 거 포기했었네요.. 저한테만 어려운 게 아니었군요..

문장이 고어라서 그래요. 요즘은 현대어로 번역한 성경들 많아요.

WR

그렇군요 교양용으로 궁금하니 한번 언젠가 찾아 읽어보고  싶네요

bible 이란 무료 성경앱에 '현대인의 성경' 버전 있습니다.

WR
감사합니다!

마을하나 살육하고 불살라 없애는건 기본..

WR
 무섭네요

저건 그냥 성경 대신 몰몬경으로 다 바꾸려는 핑계 아닐까요? 저 동네는...

WR

기사에서는 이러한 흐름 속에선 몰몬경 경전이 다음 퇴출 대상이 될 거라는 이야기도 있네요 (실제로 될지 안 될지는 모르겠지만..)

저 동네에서 몰몬경을 건드릴 수 있을까요...?

WR
 확실히 무서운(?) 일이 일어날 거 같네요

저도 그런 느낌이 살짝 듭니다

뭐 구약쪽은 확실히 그렇긴 하죠. ^^

제약업계에서도 신약이 인정됩니다. 구약은 바뀌어가는 사람들 체질과 안 맞죠

WR
많은 걸 아시는 척척박사 처키님!

첰첰박사예요. 

우리나라나 저기나 다 극단적인 애들은 답이 없군요

성경이 좀 그렇죠 ㅎㅎ
미국 내에서 저런 주장은 계속 있었다고 들었습니다
유타주는 전반적으로 보수적인 동네라던데 차라리 일관성은 있네요

성스러운 주일에 꼭 올라오는 이런
글들...

참! 환영합니다.

대부분 읽어보지 않겠지만,
구약은 어린이들에게 맞지 않는 부분이 상당히 많죠.

요즘 나온 책이라면 당연한 결정이라 했을겁니다.

종종 자극적인 장면이 담긴 외국 오페라가 누구나 볼 수 있게 출시되곤하는데,
보는 사람이 거의 없어서 전혀 문제가 안되더군요 ㅋㅋ

살로메 말씀히시는거죠 ??^^

소돔과 고모라, 삼손과 데릴라.
등등등…^^

구약은 인정. 그리스 신화를 읽던 유작가님 심정이 그랬을까 싶네요.

픽션은 픽션일뿐인데~

Updated at 2023-06-04 13:44:48 (218.*.*.120)

90년대 초던가? 구약을 각색한 에로 소설도 있었습니다. 그것보고 성경이 이렇게 야하다니?하고 충격먹었던 기억이 나네요.

성경이 뭔 잘못...

그걸 갖고 가스라이팅 하는 너므세퀴들이 나쁜 넘이지...

아무튼 잘했어 

대머리라고 놀렸다고 아이들 42명을 찢어죽였다는 이야기가 유익할리가..;;

제가 가끔 하는 말이 있습니다

2천년전에 써진 재미도 없는 소설을

왜 읽고 있냐고...