블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  백종원씨 어려운게임을 하는군요

골때녀와 더불어 SBS GOAT 예능이였던 골목식당의 히어로 백종원씨 게임목록이라는데

세키로, 와룡, 인왕1,2, 다크소울3, 엘든링이 있는게 놀랍네요

어려운게임 좋아하나 보군요

이 게임들 특징이 게임 그래픽은 별로고 배경이 어두운게 많아서 그래픽 성능을 잘 살리지 못하는 느낌이죠

밝은 낮이 많아야 그래픽이 좋은데 어두운 화면이 많으면 그래픽 자체가 크게 뛰어나게 보이지 않거든여

그리고 중간중간 컷씬도 별로 없어 저같이 그래픽 뛰어난 오픈월드 선호자에게는 전혀 해보고싶지 않은 게임들이긴 합니다

그냥 작정하고 컷씬 및 배경 그래픽은 구리게 만들고 난이도를 엄청 어렵게 만들었다는 의도가 느껴지더군요

그럼에도 불구하고 저 시리즈들 히트햇죠

제가 선물로 받은 인왕을 엔딩 본 이후로 소울류 게임은 네버에버 손도 안되야겠단 생각들더군요

인왕도 보면 어려워서 땡기진 않았는데 임진왜란 당시 조선으로 파병되었던 일본 장군이 적으로 나와서 그놈 죽일려고  한건데 정작 스토리상 죽여지지 않아서 아쉽더군요

용과같이 시리즈(1~7, 제로, 유신, PSP버전 신장, 흑표), 저지아이즈, GTA5, 레드데드리뎀션2, 위쳐3, 메탈기어솔리드5, 마블스 스파이더맨, 스파이더맨 마일스 모랄레스,

고스트 오브 쓰시마, 슬리핑 독스, 어쌔신 크리드 오디세이, 마피아1~3 엔딩보면서 게임오버 된 수 보다 인왕1 엔딩보면서 게임오버된 수가 압도적으로 많습니다

워낙 어려운걸 알기에 다신 안해야겟다는 생각이 확 들었는데 백종원씨는 어려운게임 선호하는 거같군요

백종원씨가 게임 컨텐츠 운영하면 좋겟네요

Comments

저보다 연상인데 게임에 대한 열정을 보면 굉장하다고 생각됩니다. 저는 이 시간이면 자야죠. 

진짜 부지런한건 인정해줘야 할듯... 일하랴 겜하랴.. 대단한 사람인건 확실해보입니다..

일하랴 게임하랴 

하루에 몇시간 못잘듯요 

노는날 몰아서 하신다더군요

전 엘든링으로 입문했다가 저도 네버에버 손도 대지 말아야겠다 다짐했는데 반갑네요. 

백종원씨도 이클리피아 볼 것 같군요.

백종원이 이클리피아 언급해서 신난 이클리피아가 세키로를 초회차 다시 하는 영상을 보고 저도 어제 갑자기 땡겨 세키로 설치해서 달렸네요 ㅎㅎ 진짜 세키로가 소울류 원탑은 맞는거 같아요~

이클리피아...인왕할때 공략 열심히 봤었죠....역시 문제는 제 손...

겜은 몰아서 해야 제맛이죠~

저 분은 인간이 아닙니다.
촬영 스케쥴에 회사운영에 가족돌보고 게임까지...

메타휴먼입니다.

세키로 플래티넘은 인정.
엘든링 5회차도 인증본거 같은데..
정말 즐겁게 행복하게 지내는 모습 너무 보기 좋네요. 게임컨텐츠로 영상 많이 올라오면 재미있을거 같아요.