프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어깨에 재블린 짊어진 우크라 여군…6만명 대부분 자원입대

https://www.youtube.com/watch?v=Rpnqq7PtRMw

침략자들에 맞서서 싸우는데 남녀가 따로 없음을 보여주네요. 

최전선에서 활약하는 여군이 5천명이라는 것도 놀랍기도 하구요. 

후방에 있어도 뭐라할수 있는 사람도 없음에도 자원입대해서 가혹한 전장터를 누비는 

애국심에 경의를 표합니다.  

이 뉴스 클립을 보니까 2차 세계대전 당시 미국의 일반,군수 산업 현장에서 남성들의 빈자리를 

훌륭하게 메꾸며 미국의 엄청난 생산력에 한 몫을 단단히 하던 리벳공 로지로 대표되던 미국의 

여성들이 떠오르더군요.  

https://www.youtube.com/watch?v=LGuWi4dOEV8

Comments

이 전쟁을 보면서 그리고 우리나라를 생각하면서.. 

지도자를 잘 만나야 된다는 만고의 진리를 다시한번 생각하게 되었습니다. 

지도자 이상한게 뽑히도록한데 일조한 분이라 ㅎㅎ

난 지도자들이 막지못한 전쟁에 동원된 저들이 불쌍하기만한데 당신은 감동해서
퍼나르는군요. 애국심?

인조 병자호란이 생각나네요.

주전파 김상헌과 주화파 최명길 ..

누가 옳았을까요?

이 후 김상헌은 후대손손 충신으로 불리며 조선후기 안공김씨 세습정치의 시조가 되었고 ,

최명길은 역적처럼 대우받았고 후손 또한 멸시를 받았고 집안도 번성하지 못했고..

손자병법에는 싸우지 않고 이기는게 최고라고 합니다.

푸틴이 나쁜놈이 맞습니다.

다만  이전쟁을 막기 위하여 저나라 지도자들이 얼마만큼 노력했는지 알고 계신다면 현상황을 어떻게 받아 들여야 하는지는 생각해볼 여지가 많다고 생각합니다.

참고로 이전쟁은 하루아침에 일본이 진주만 습격하듯 벌어진 전쟁이 아닙니다.

재가 세게 전문가들 이 전쟁시나리오에 대해 방송으로 들은게 전쟁 시작전 6개월전도 더되니.

처음엔 전쟁이전 11월 예상했는데 실제는 다음해 2월에 전쟁 시작.

당장 전쟁 사망자가 많아서 여성들이 전쟁에 참여하고 이재민이 800만이 넘었고 나라는 초토화 되어서 이나라 저나라 재건이라는 명분으로 먹을거리 없나 승냥이 마냥 끙끙거리고 있는 현실..

하! 어제 모당 국회의원은 우크라이나가 625때 우리를 도왔다는 뜬금포를 다 쏘고 있던데 우리가 왜 저멀리 있는 나라에 이렇게까지 관심과 사랑을 주지 못해 안달인지 .. 

당장 자국내 문제도 산적한데