피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  부산에서 코슷코 장보기.

장보다가 지치고 집에 와서 장만하다가 GG..

고기 60 나머지 44

대용량 필요 없는건 또 마트가서 25

그런데 말입니다.

코슷코 가서 장 보고 일반 마트 가니 가격 차이
너무 나네요...

역체감 후덜덜 합니다.

마트에서 가격 보다가 흠칫..
자잘한것들은 차라리 쿠팡이 낫다해서
다 못샀네요.

가격 차이 정말 어마무시 합니다 ㄷㄷ

대용량이니 싸지! 그런 정도가 아닌..

그리고 같은 가격이면 코슷코가 퀄이 좋다고..

숙소에서 15분 거리라 코슷코만 가야 할듯요.

님의 서명
더 예민하게 반응하는 부분이 노이로제이고
아무것도 아닌 말에 상처 입는 게 콤플렉스이듯
그 사람이 선택하는 단어가 그 당사자의 상처였다
Comments

육식남...

WR

고기파이긴 한데 많이 먹지는 않아요..

엄청나네요 고기파이신듯요 

WR

맞습니다..

상품이 다양하지 못한게 좀 아쉽지만 

가격은 회원제라 그런지 품질 좋고 저렴합니다. 

저도 자주 이용합니다. 특히 할인 할 때를 잘 노려야...

WR

네 그 부분이 아쉬웠어요

일종의 마케팅 전략입니다. 복수의 상품을 놓지 않아 가격비교가 되지 않아서 구매에 걸리는 시간이 빨라진다고 하더군요.

그럴수도있겠네요. 선택의 여지가 별루 없으니 뭘 살지 고민할것도 없이 집어들게 만드는거네요.ㅎㅎ

거기 가는순간 돈을 많이 쓰게되네요.^^

WR

요즘 시국엔 좀 신중하게..

고기도 압권이자만...과일도 가격과 품질 및 크기까지...다른 마트가 못 따라 갑니다.

자주 못가서 그렇지... 가까우면 매일 갈듯...과일 때문에 ㅎㅎ

저 베이컨 간식 저희집 강아지 진짜 환장해요....

한번 줬더니 표정과 눈빛이 변하더군요 ㅋㅋ

코스트코 대부분 대용량이라 가족들이 많은거 아님 결국 먹다 버리거나 냉동시켜서 버리거나..

고기 치즈 이런거 조아하시면 좋은 선택이죠  

근데 가격이 다 저렴한거도 아니더라구요 그렇게 보이는거지 ㅎ 

코스트코 안간지 정말 오래됐네요... 한번 가면 자꾸 이것 저것 담게 되고...30만원은 후딱 넘게 되서....

게다가 전부 대용량이라서... 우리가족 이 사용하기엔 너무 많아서..

이제는 온라인으로 필요한 물건만 구입합니다...