자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음...고기는 못 굽겠구나....

채널 돌리다가 볼만한게 없어서 

기다리는 꼬꼬무 보려고 그 체ㅐ널 보는데 

누리호 발상하기전 현장 방문한게 있네요.

조금전에 나오는군요...

누리호 발사할떄 온도가ㅣ 3천도? 정도라고....

음...고기는 못굽겠군요.....

오래전 탑건 패러디한 영화에서 

전투기 엔진 열로 쏘세지 굽던데.....

누리호 엔진 열기로는 고기 못굽겠네요......

응?

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

고기 이전에 꼬치부터 녹겠지만.. 그 뒤 잡고 있는 사람도 숯이..ㄷㄷㄷ

WR

애니에 가끔 나오죠....폭~~하면서 숯이 돼는.....ㅠ,,ㅠ

3초도 아니고 0.03초 삼겹

WR

숯골기서 먹으나ㅣ 헸는데 치사하게 찜질방비 따로 고기먹는거 따로 

그런데 고기만 먹는건 안돼 해서 안먹고 만다 한 기억이.....

크 아깝습니다
숯기마 고기가
빨리 익고 좋은데요

누리호는 안되지만
집에서는 되니

못 먹는 누리호를 생각하며
지금 고기를 구워 드시는 겁니다

기승전 고기

WR

아무리 고기서 고기지만....고열에 굽는 고기아 아무래도......

숯향이 아닌 로켓연료 향이 입혀 지면   중금속 범벅이지 않을까요 

철이 녹는 온도가 1538도 끓는 온도가 2862도... 이걸 버티는 소재로 로켓까지 개발이군요. ;;;;;;;;;;;;;;;

로켓 엔진의 기술중 중급 정도 난이도에 해당하는 기술이죠.
삼각형 모양의 배기구는 한장짜리 철판이 아니라 액화 산소가 지나가는 세밀한 노즐들이 배기구 원주를 따라 안쪽에 들어있죠. 즉 배기되는 고열의 화염을 저온 액화 산소가 빠른 속도로 지나가면서 열을 그나마 식혀주니 배기구가 녹아 내리지않고 원형을 유지하는거죠.

맨인 블랙3에서도 우주왕복선 발사의 연기에 악당이 흔적도 없이 사라지죠.